Zugeordnete Felder

Zugeordnete Felder ermöglichen die Verknüpfung von Feldwerten mit Informationen in diesen Feldern.

Angenommen, Ihre Daten umfassen das Feld Ethnie. Die vorhandenen Daten enthalten Werte wie AfAm, As, Hisp, Wh, Sie möchten für diese Werte jedoch leicht verständliche Begriffe, also Afro-Amerikaner, Asiate, Hispano-Amerikaner und Weiß verwenden. Sie können den vorhandenen, gekürzten Feldwerten vollständige Begriffe zuordnen und diese Begriffe in den Organigrammboxen anzeigen.

So erstellen Sie zugeordnete Felder:

1        Klicken Sie auf den Tab Start und wählen Sie im Bereich Felder & Formeln die Option Felder definieren aus. Das Dialogfeld Felder definieren wird in OrgPlus geöffnet.

2        Klicken Sie im Dialogfeld Felder definieren auf die Schaltfläche Zugeordnetes Feld hinzufügen.

3        Geben Sie einen Namen für das Feld ein und wählen Sie im Dropdown-Menü Typ die Option Text aus.

4        Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, um das Dialogfeld Mapping anzuzeigen.

5        Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Mapping mit:, um das Feld, das Sie zuordnen möchten, auszuwählen. Im obigen Beispiel wählen Sie das Feld Ethnie, das der Spalte in den Quelldaten entspricht, in der die Codes (AfAm, As usw.) aufgelistet sind.

6        Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

7        Wählen Sie mit dem Dropdown-Menü der Spalte Wert einen ursprünglichen Wert aus.

8   Geben Sie in die Spalte Verknüpft mit den neuen Wert ein (Afro-Amerikaner, Asiate usw.), der anstelle des ursprünglichen Werts angezeigt werden soll.

9  Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7, bis die Zuordnungen abgeschlossen sind, und klicken Sie auf OK.

10  Klicken Sie im Dialogfeld Felder definieren auf OK. Der neue Wert wird Ihren Organigrammboxen hinzugefügt.

Zuordnen von Textwerten zu Zahlen

Mit der Option Zugeordnete Felder können Sie Textwerte in Zahlen konvertieren.

Wenn Ihre Qelldaten beispielsweise Leistungsbewertungen wie Über Zielvorgabe, Innerhalb der Zielvorgabe und Unter Zielvorgabe enthalten, können Sie diese problemlos in numerische Werte (1, 2 und 3) konvertieren.

Zu Bildern zugeordnete Felder

Sie können zugeordnete Felder dazu verwenden, Feldwerte Bildern zuzuordnen, wie in der folgenden Tabelle dargestellt.

Wert

Zuordnung zu

Ergebnis

USA

Frankreich

Deutschland

OrgPlus enthält ein Verzeichnis mit Bildern, die Sie in Ihre Organigramme einfügen können. Das Bildverzeichnis befindet sich im Ordner Symbole im Verzeichnis Eigene Organigramme. Das Verzeichnis Eigene Organigramme befindet sich im Ordner Eigene Dateien.

So ordnen Sie einem Bild ein Feld zu:

1        Klicken Sie auf den Tab Start und wählen Sie im Bereich Felder & Formeln die Option Felder definieren aus. Das Dialogfeld Felder definieren wird in OrgPlus geöffnet.

2        Klicken Sie im Dialogfeld Felder definieren auf die Schaltfläche Zugeordnetes Feld hinzufügen.

3        Geben Sie einen Namen für das Feld ein und wählen Sie im Dropdown-Menü Typ die Option Bild aus.

4        Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, um das Dialogfeld Mapping anzuzeigen.

5        Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Mapping mit:, um das Feld, das Sie zuordnen möchten, auszuwählen.

6        Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um die einzelnen Zuordnungspaare festzulegen. Sie können beispielsweise USA Flagge_USA und Kanada Flagge_Kanada zuordnen. Verwenden Sie die Schaltfläche Löschen, um Zuordnungspaare zu löschen.

7        Verwenden Sie das Kontrollkästchen Standard, um die Standardzuordnung festzulegen. Die Standardzuordnung wird verwendet, wenn kein übereinstimmender Wert gefunden wird.

8        Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Mit der Schaltfläche Importieren können Sie eine Liste der Zuordnungspaare importieren.

Siehe:

Hinzufügen und Löschen von Feldern

Intelligente Felder