Verwenden von E-Mail-Verteilergruppen

Sie können auf Grundlage einer definierten Gruppe eine E-Mail-Verteilerliste erstellen. Sie können z. B. eine E-Mail an die folgenden Empfänger senden:

·         Alle Ingenieure in der Niederlassung in San Francisco

·         Alle Vollzeitmitarbeiter, die die betriebliche Altersvorsorge nutzen

Erstellen einer Verteilerliste auf Grundlage einer Gruppe

Sie können eine E-Mail-Verteilerliste erstellen, die aus Gruppenmitgliedern besteht.

Angeben des E-Mail-Adressfelds:

Damit Sie diese Funktion verwenden können, muss das Diagramm ein E-Mail-Feld umfassen.

Hinweis: Unter Definieren von Feldeigenschaften finden Sie weitere Informationen zum Definieren des E-Mail-Adressfelds.

So erstellen Sie eine Verteilerliste für eine Gruppe:

1        Zeigen Sie das Diagramm an und wählen Sie im Menü Diagramm die Option Gruppen | E-Mail-Gruppe oder klicken Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol E-Mail-Gruppe , um den Dialog E-Mail-Gruppe anzuzeigen.

2        Wählen Sie unter Senden über eine Option für ausgehende E-Mails:

·         E-Mail-Client: Wählen Sie diese Option, um den Standard-E-Mail-Client zu verwenden.

·        SMTP: Wählen Sie diese Option, um Simple Mail Transfer Protocol zu verwenden. Die E-Mail wird mit den für  OrgPlus definierten SMTP-Einstellungen gesendet.

Hinweis: Sie können SMTP-Einstellungen konfigurieren, indem Sie im Menü Extras das Menüelement Optionen wählen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Verwenden des Options-Bedienfelds.

3        Alle Mitglieder der aktuellen Gruppe werden automatisch eingeschlossen. Sie können Empfänger mit den Buttons An, Cc und Bcc hinzufügen und entfernen. Sie können auch manuell E-Mail-Adressen eingeben. Mehrere E-Mail-Adressen müssen durch Semikolons getrennt werden.

4        Sie können auch eine Kopie des aktuellen Diagramms anhängen, indem Sie das Kontrollkästchen Chart anhängen aktivieren. Mit dem Button Einstellungen können Sie sicherstellen, dass das Diagramm richtig optimiert wird. In Arbeiten mit Diagrammen, Einfache Diagrammerstellung finden Sie weitere Informationen.

5        Geben Sie unter Betreff und Text den gewünschten Betreff bzw. Text für die E-Mail ein.

6        Zum Senden klicken Sie auf OK.