Einfügen von Kommentaren

In OrgPlus können Sie Kommentare in einem Diagramm einfügen. Dies kann ein hilfreiches Tool bei der Zusammenarbeit sein, da der Ersteller des Diagramms so Feedback von anderen erhalten kann. Kommentare können auch in OrgPlus Reader angezeigt werden.

So fügen Sie einen Kommentar ein:

1        Wählen Sie eine Box in Ihrem Organigramm aus.

2        Klicken Sie auf den Tab Überprüfen und wählen Sie Neu im Bereich „Kommentare“ aus.

3        Geben Sie Ihren Kommentar in die Kommentarbox ein. Der Kommentar wird gespeichert, wenn Sie auf eine Position außerhalb der Box klicken.

Hinweis: Beim Hinzufügen eines Kommentars wird der entsprechende Autor in der Titelleiste angezeigt. Der Autor wird beim Erstellen eines Organigramms automatisch von Windows festgelegt.

So zeigen Sie Kommentare an und bearbeiten sie:

1        Für Boxen mit angefügtem Kommentar wird ein rotes Dreieck oben rechts angezeigt. Zur Anzeige des Kommentars fahren Sie mit der Maus über das Dreieck.

2        Zum Bearbeiten des Kommentars doppelklicken Sie auf das Dreieck.

3        Mit der Entf-Taste können Sie den ausgewählten Kommentar löschen.

Hinweis: Verwenden Sie zum Festlegen von Schriftart, Größe und Formatierung Ihrer Kommentare die Symbolleiste „Text“. Im Panel „Kommentare“ können Sie eine Liste aller Kommentare anzeigen.p

Neben der ausgewählten Box wird eine leere Kommentarbox angezeigt.