Schützen von Projekten

Wenn Ihr Projekt in einem gemeinsam genutzten Netzwerk gespeichert wird, empfiehlt sich möglicherweise die Festlegung eines Passworts, um unbefugten Zugriff auf vertrauliche Informationen zu verhindern.

Hinweis: Sie dürfen das Passwort NICHT VERGESSEN. Wenn Sie ein Projekt auf diese Weise schützen, ist kein Zugriff ohne Passwort möglich, auch nicht durch den Autor.

So versehen Sie Ihre Projekte mit Passwortschutz:

1       Klicken Sie bei geöffnetem Projekt auf den Tab Datei und wählen Sie Vorbereiten | Projekt schützen, um das Dialogfeld Projekt schützen zu öffnen.

2        Geben Sie ein Passwort in das Feld Passwort ein und bestätigen Sie es im Feld Passwort bestätigen.

3        Klicken Sie auf OK. Das Projekt ist jetzt passwortgeschützt.

Hinweis: Nachdem Sie eine Datei geschützt haben, werden Benutzer vor Öffnen der Datei stets zur Eingabe des Passworts aufgefordert 0

So entfernen Sie den Passwortschutz:

1        Klicken Sie bei geöffnetem Projekt auf den Tab Datei und wählen Sie Vorbereiten | Schutz aufheben, um das Dialogfeld Kennwort erforderlich zu öffnen.

2        Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf OK. Der Passwortschutz ist jetzt aufgehoben.

Anzeigen von Projekteigenschaften

Der Dialog Projekteigenschaften enthält standardmäßige Dateiinformationen und -attribute, vom Nutzer eingegebene Merkmale zur Dateiidentifizierung und OrgPlus-Projektstatistiken. Diese Funktion ähnelt den Datei-Eigenschaften in Microsoft Programmen.

So rufen Sie die Projekteigenschaften auf:

1        Wählen Sie im Menü Datei die Option Projekteigenschaften, um den Dialog Projekteigenschaften zu öffnen. Der Dialog Projekteigenschaften enthält folgende Tabs:

·        Allgemeines: Zeigt standardmäßige Dateidaten und -statistiken an. .

·         Zusammenfassung: Ermöglicht Ihnen die Eingabe von Autorendetails zum Projekt.

·         Inhalt: Enthält OrgPlus-Projektstatistiken:

·     Datensätze: Die Gesamtzahl der Datensätze im Projekt, einschließlich der Datensätze in ausgeblendeten Boxen.

·       Waisen: Anzahl der nicht zugewiesenen Boxen im Projekt.

·       Projektinhalt:

·         Statistische Angaben zu den einzelnen Diagrammen im Projekt, z. B. die Anzahl der Boxen und Sub-Charts.

·         Eine Aufstellung der für dieses Projekt definierten Verzeichnisse, Profile und Berichte.

Hinweis:  Sie können Felder im Tab Zusammenfassung, nicht jedoch in den Tabs Allgemeines oder Inhalt ändern.

2        Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und den Dialog zu schließen.