Ausschließen von Boxen aus Formelberechnungen

Manchmal ist es sinnvoll, eine oder mehrere Boxen aus einer Berechnung auszuschließen, z. B. wenn in einer Personalzählung die freien Stellen nicht berücksichtigt werden sollen.

So schließen Sie Felder von Berechnungen aus:

1        Wählen Sie die Boxen, für die keine Berechnung erfolgen soll.

2        Klicken Sie auf den Tab Formatieren und wählen Sie Layout aus. Klicken Sie dann auf den Tab Erweitert.

Das Dialogfeld Boxeigenschaften wird auf dem Tab Erweitert angezeigt.

3        Sie haben folgende Wahloptionen:

·        Aus den Berechnungen herausnehmen: Wählen Sie die Felder, die von den Berechnungsfunktionen ausgenommen werden sollen.

·         Aus den Zählungen herausnehmen: Wählen Sie diese Option, wenn eine Box von den Zählfunktionen ausgenommen werden soll.

4         Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern, und schließen Sie den Dialog. 0