Boxen mit mehreren Datensätzen

Sie können Boxen erstellen, die mehr als einen Datensatz enthalten. So können Sie z. B. ein komplettes Vertriebsteam in einer einzigen Box darstellen.

Click to enlarge

Hinweis: Weitere Informationen zur Erstellung von Boxen mit mehreren Datensätzen aus importierten Daten finden Sie unter Verwenden des Import-Assistenten.

So definieren Sie eine Box mit mehreren Datensätzen:

1        Wählen Sie im geöffneten Diagramm eine oder mehrere Boxen aus.

2        Klicken Sie auf den Tab Formatieren und wählen Sie Layout im Bereich „Boxeigenschaften“ aus. Das Dialogfeld Boxeigenschaften wird angezeigt.

3        Klicken Sie auf den Tab Box-Layout.

4        Klicken Sie auf den Button Layoutoptionen, um den Dialog Layoutoptionen anzuzeigen.

5        Wählen Sie den Tab Mehrere Datensätze aus.

6        Klicken Sie auf die Option Box für mehrere Datensätze, und geben Sie die Anzahl der Spalten ein, die in die Box aufgenommen werden sollen.

7        Klicken Sie auf OK, um zum Tab Box-Layout zurückzukehren.

8        Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Sub-Box-Eigenschaften anzeigen, um die Sub-Box zu bearbeiten. Der Dialog Sub-Box-Eigenschaften funktioniert auf die gleiche Weise wie der Dialog Boxeigenschaften (weitere Informatio Arbeiten mit Diagrammen: Einfache Diagrammerstellung unter Formatieren von Boxennen finden Sie in ).

Hinweis:  Wenn Sie einer Box mit mehreren Datensätzen Felder hinzufügen oder Felder aus dieser entfernen, wird das für die Sub-Box definierte Layout für jeden Datensatz in der Box mit mehreren Datensätzen wiederholt.

9       Deaktivieren Sie nach dem Bearbeiten der Sub-Box das Kontrollkästchen Sub-Box-Eigenschaften anzeigen.

10   Klicken Sie auf OK.

Weitere Layout-Optionen finden Sie Definieren und Anzeigen von Feldern.

Hinweis: Sie können die Datensätze in einer Box mit mehreren Datensätzen mithilfe von Drag-und-Drop neu platzieren.

So formatieren Sie Boxen mit mehreren Datensätzen mithilfe von Vorlagen: Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Boxen mit mehreren Datensätzen und Vorlagen in diesem buch.