Hinzufügen von Hilfslinien

Sie können Hilfslinien zwischen Boxen einfügen, um zusätzliche Hierarchieinformationen, z. B. fachliche Berichterstattung (nach dem „Dotted-Line-Prinzip“), anzuzeigen.

Im folgenden Beispielorganigramm wird die Berichtsbeziehung zwischen Sue Watkins und Tina Nomura durch eine gepunktete Linie dargestellt.

Hilfslinien können Sie außerdem Beschriftungen hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Beschriftungen.
Weitere Informationen zum Formatieren von Hilfslinien finden Sie unter Formatieren von Linien.

So ziehen Sie eine Hilfslinie zwischen zwei Boxen:

1        Klicken Sie auf den Tab Einfügen. Klicken Sie dann auf die Menüerweiterung Linien im Bereich für Abbildungen und Text und wählen Sie Hilfslinien. Sie können auch in der Symbolleiste auf der linken Seite auf das Tool Hilfslinie klicken.(Wenn die Werkzeugleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie im Werkzeugleistenbereich der Registerkarte Formatieren auf den Befehl Einblenden.)

2        Verschieben Sie den Mauszeiger über eine Box. Es werden auf allen vier Seiten und in der Mitte der Box Ankerpunktsymbole  angezeigt. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf einen der Ankerpunkte, klicken Sie und ziehen Sie ihn hin zu einer anderen Box.

3        Befindet sich der Mauszeiger über einer anderen Box, werden die gleichen Ankerpunktsymbole angezeigt. Lassen Sie die Maustaste über dem gewünschten Ankerpunkt los. Wenn Sie sie über dem zentralen Punkt loslassen, wird automatisch der optimale Ankerpunkt gewählt.0

Hinweis: Bei überlappenden Hilfslinien wird die Verbindungslinie gestrichelt dargestellt, wie in folgendem Beispiel gezeigt:Importieren erweiterter Datenfelder in Importieren und Exportieren von Daten.