Arbeiten mit Kommentaren

Im Kommentar-Bedienfeld können Sie bequem alle Kommentare zu einem Diagramm anzeigen. Sie können auf einen beliebigen Kommentar im Kommentar-Bedienfeld doppelklicken, um diesen Kommentar zu bearbeiten.

Click to enlarge

So fügen Sie einen Kommentar in eine Diagrammbox ein:

1        Wählen Sie eine Box im aktiven Diagramm aus.

2        Klicken Sie auf Ansicht und wählen Sie Kommentare in der Option "Bedienfelder" aus, um das Bedienfeld "Kommentare" zu öffnen, das unter dem Organigramm angezeigt wird.

ODER

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Box im Diagramm, und wählen Sie im Popup-Menü die Option Kommentar einfügen.

3        Geben Sie den Kommentar in das daraufhin geöffnete Textfeld ein. In der rechten oberen Ecke einer Box, die einen Kommentar enthält, wird ein rotes Dreieck angezeigt.

Click to enlarge

4        Klicken Sie auf Ansicht und wählen Sie Kommentare in der Option "Bedienfelder" aus, um das Bedienfeld "Kommentare" zu öffnen, das unter dem Organigramm angezeigt wird. Weitere Kommentare können Sie über das Kommentar-Bedienfeld oder durch Klicken mit der rechten Maustaste auf andere Boxen im Diagramm in das Diagramm einfügen.

Click to enlarge

Das Kommentar-Bedienfeld verfügt über folgende Elemente:

Element

Name

Beschreibung

Kommentare drucken

Druckt eine Liste aller Kommentare.

Druckvorschau

Zeigt eine Vorschau der Kommentarliste in der Druckversion an.

Seiteneinrichtung

Ändern Sie die Seiteneinstellungen.

Kommentare kopieren

Kopiert gewählte Kommentare in die Zwischenablage.

Kommentare an Excel senden

Exportiert die Kommentarliste in ein Excel-Arbeitsblatt.

Kommentar einfügen

Definiert einen Kommentar für die gewählte Box.

Kommentar löschen

Löscht den gewählten Kommentar.

Vorheriger Kommentar

Navigiert zum vorherigen Kommentar.

Nächster Kommentar

Navigiert zum nächsten Kommentar.