Verwalten von Verzeichnissen

In diesem Abschnitt wird das Hinzufügen, Ändern und Löschen von Verzeichnissen erläutert.

Erstellen von Verzeichnissen

In diesem Abschnitt wird die Erstellung neuer Verzeichnisse erläutert. Alle Felder, die kein Bild oder keine Formel darstellen, können in das Verzeichnis aufgenommen werden.

So erstellen Sie neue Verzeichnisse:

1        Gehen Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld wie folgt vor:

Klicken Sie auf den Link Hier klicken, um Verzeichnis zu erstellen, wenn zuvor keine Verzeichnisse erstellt wurden.

Oder

Klicken Sie auf den Button Verzeichnisse verwalten . Der Dialog Verzeichnisse verwalten wird angezeigt. Klicken Sie auf Hinzufügen.

2         Der Dialog Verzeichniseinstellungen wird angezeigt.

3        Geben Sie den Verzeichnisnamen in das Feld Verzeichnisname ein.

4        Mithilfe der folgenden Funktionen definieren Sie den Inhalt und das Format des Verzeichnisses.

·         Felder, die nicht im Verzeichnis angezeigt werden sollen, entfernen Sie, indem Sie das jeweilige Feld im Bereich Gewählte Felder auswählen und auf Entfernen klicken.

·         Um dem Verzeichnis Felder hinzuzufügen, wählen Sie das betreffende Feld im Bereich Verfügbare Felder und klicken auf Hinzufügen.

·         Ordnen Sie die Felder im Bereich Gewählte Felder mit den Buttons Nach oben bzw. Nach unten in der Reihenfolge, in der sie im Verzeichnis angezeigt werden sollen.

·         Sie können eine Bezeichnung ändern, indem Sie auf diese klicken (Name, Titel usw.) und die gewünschte neue Bezeichnung eingeben.

·   Die einzelnen Felder im Verzeichnis können Sie getrennt formatieren, indem Sie auf Button Formatieren klicken.

5          Im Bereich Gittereigenschaften können Sie folgende Formatierungsoptionen ändern:

·         Gitter anzeigen: Das Verzeichnis wird mit Zeilen- und Spaltenlinien versehen.

·    Füllfarbe gerade/ungerade Zeilen: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Hintergrundfüllfarbe für gerade/ungerade Verzeichniszeilen.

6         Klicken Sie auf OK. Das Verzeichnis wird erstellt.

7        Wenn der Dialog Verzeichnisse verwalten angezeigt wird, klicken Sie auf Schließen. Das Verzeichnis wird im Verzeichnis-Bedienfeld angezeigt

Bearbeiten von Verzeichnissen

In diesem Abschnitt wird das Ändern von Verzeichnissen behandelt.

So bearbeiten Sie das aktuelle Verzeichnis:

·         Klicken Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld auf den Button Aktuelles Verzeichnis bearbeiten , um das Verzeichnis zu ändern.

So bearbeiten ein Verzeichnis:

1        Klicken Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld auf den Button Verzeichnisse verwalten . Der Dialog Verzeichnisse verwalten wird angezeigt.

2        Wählen Sie ein Verzeichnis und klicken Sie auf Bearbeiten. Der Dialog Verzeichnis wird angezeigt. Ändern Sie das Verzeichnis wie gewünscht.

3        Klicken Sie auf Schließen, um den Dialog zu schließen.

Hinweis: Sie können die Reihenfolge der Verzeichnisse im Dialog Verzeichnisse verwalten mit den Buttons Nach oben und Nach unten ändern.

Löschen von Verzeichnissen

Nicht mehr benötigte Verzeichnisse können gelöscht werden.

So löschen Sie Verzeichnisse:

1        Klicken Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld auf den Button Verzeichnisse verwalten . Der Dialog Verzeichnisse verwalten wird angezeigt.

2        Wählen Sie das gewünschte Verzeichnis und klicken Sie auf Löschen.

3        Klicken Sie auf Schließen, um den Dialog zu schließen.