Weitere Verzeichnisfunktionen

In diesem Abschnitt werden die weiteren verfügbaren Verzeichnisfunktionen erläutert.

Bearbeiten von Daten mithilfe von Verzeichnissen

Sie können mithilfe des Verzeichnisses Diagramminformationen bearbeiten. Die jeweiligen Änderungen werden automatisch im Diagramm angezeigt.

So bearbeiten Sie Diagrammdaten mithilfe des Verzeichnisses:

1        Wählen Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld ein Verzeichnis aus der Dropdown-Liste Verzeichnis.

2        Wählen Sie eine Zeile im Verzeichnis. Klicken Sie darin auf eine beliebige Zelle und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Drücken Sie die <Tab>-Taste, um zur nächsten Zelle zu gelangen bzw. die <Eingabe>-Taste, wenn Sie fertig sind. Die entsprechende Box im Diagramm wird parallel dazu aktualisiert.

à

Hinweis: Wenn Sie auf das Symbol  links neben einer Verzeichniszeile doppelklicken, wird die diesem Datensatz entsprechende Box markiert.

E-Mails aus Verzeichnissen senden

Sie können eine E-Mail aus einem Verzeichnis senden.

So senden Sie eine E-Mail:

1        Wählen Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld ein Verzeichnis aus der Dropdown-Liste Verzeichnis.

2        Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse eines Datensatzes.

Hinzufügen und Löschen von Datensätzen

Mit der Funktion Neue Person können Sie einem Verzeichnis einen nicht zugeordneten Datensatz hinzufügen.

Hinweis: Mit dem Button Person(en) löschen  können Sie Daten löschen. Wenn der Datensatz einer Box im Diagramm zugeordnet ist, wird das betreffende Feld in der Box gelöscht, die Box selbst bleibt aber bestehen.

1        Wählen Sie im geöffneten Verzeichnis-Bedienfeld das gewünschte Verzeichnis aus der Dropdown-Liste Verzeichnis.

2        Klicken Sie auf den Button Neue Person . Im Verzeichnis wird eine neue Zeile eingefügt. Die Anzeigeoption ist automatisch auf die Anzeige von Waisen eingestellt.

3        Geben Sie für die einzelnen neuen Datensätze Daten in die Felder ein. Mit der <Tab>-Taste gelangen Sie zum jeweils nächsten Feld.

Hinweis: Sie können in beliebigen Zeilen auf das Symbol Waisen  klicken und sie dann in beliebige Boxen Ihres Diagramms ziehen. Wenn Sie die Maustaste loslassen, wird der Box ein Untergebener hinzugefügt.

Hinweis: Wenn Sie eine Box aus dem Diagramm löschen, können Sie diese Box mit der Tastenkombination <Strg>-Entf zur Waisen-Liste hinzufügen.