Ändern von Refresh-Eigenschaften

Im Dialog Refresh-Eigenschaften können Sie die beim Importvorgang festgelegten Einstellungen ändern. Standardmäßig entsprechen die Einstellungen für die Datenaktualisierung den beim ursprünglichen Import verwendeten Einstellungen.

Hinweis:Die Option Refresh-Eigenschaften kann nur bei Diagrammen verwendet werden, die aus einer externen Datenquelle erstellt wurden.

So ändern Sie die Refresh-Eigenschaften:

1        Klicken Sie bei geöffnetem Organigramm auf den Tab Daten und wählen Sie Refresh Eigenschaften im Bereich „Importation“ aus, um das Dialogfeld Refresh Eigenschaften zu öffnen.

2        Auf dem Tab Quelle können folgende Parameter verändert werden:

·         Datenquelle: Wählen Sie eine neue Datenquelle. Dies ist beispielsweise erforderlich, wenn die Originalquelle verschoben oder umbenannt wurde.

·         Datenfilter: Beim Import können Sie eine Teilmenge Ihrer Quelldaten wählen. Sie können den ursprünglichen Datenfilter ändern, um die beim Refresh verwendete Teilmenge der Quelldaten zu ändern.

·         Felder aus Quelle importieren: Wählen Sie die beim Refresh-Vorgang zu aktualisierenden Felder. Nur gewählte Felder werden aktualisiert, die nicht markierten Felder hingegen bleiben unverändert. Bei Wahl eines Feldes wird der Button Ändern aktiviert.

·         So ordnen Sie ein Feld neu zu: Wählen Sie ein markiertes Feld und klicken Sie dann auf den Button Modifizieren. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Feld aus Quelle, um das Feld einem Datenquellenfeld zuzuordnen.

·         So fügen Sie ein Feld hinzu: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen eines nicht markierten Felds, um den Dialog Modifizieren anzuzeigen. Definieren Sie die Feldzuordnung mithilfe der Dropdown-Liste OrgPlus Feld. Standardmäßig wird ein neues OrgPlus Feld mit dem gleichen Namen wie das Datenquellenfeld erstellt. Sie können ein OrgPlus-Feld benennen, indem Sie den Namen direkt in die Dropdown-Liste OrgPlus Feld eingeben.

Hinweis: Sie können OrgPlus-Felder jederzeit umbenennen, indem Sie im Tab Start die Option Felder definieren wählen.

·         Position: Wählen Sie das als Positionsfeld zu verwendende Feld. Die Felder Position und Berichtet An sind zum Aufbau der Diagrammhierarchie erforderlich.

·         Berichtet an: Wählen Sie das Feld, das als Feld Berichtet An verwendet werden soll.

·         Eindeutiges Feld: Wählen Sie das Feld, das für die einzelnen Datensätze der Quelldaten als eindeutige Kennung dienen soll. Dieses Feld wird zum Abgleich von Boxen im bestehenden Diagramm mit Daten aus der Datenquelle verwendet.

3        Klicken Sie auf den Tab Optionen, um weitere Parameter zu ändern.

Hinweis: Wenn Sie die aktuellen Positionen verwaister Datensätze, die Sie zugeordnet haben, beibehalten möchten, aber gleichzeitig verhindern möchten, dass während des Aktualisierungsvorgangs weitere Waisen aufgenommen werden, aktivieren Sie beide eben genannten Kontrollkästchen.

Diagrammspitze bestimmen mit:

OrgPlus zeigt standardmäßig den größten Zweig (das größte Diagramm) an, das aus der Datenquelle erstellt werden kann. Sie können festlegen, welche Datensätze für die Spitzenposition im Diagramm verwendet werden, indem Sie entweder eine Position oder den Wert Berichtet An definieren. Dies bietet sich in folgenden Fällen an: