Exportieren von Daten in andere Formate

In diesem Abschnitt wird der Export von Diagrammdaten in verschiedene Formate behandelt.

So exportieren Sie Daten:

1        Wählen Sie die zu exportierenden Diagrammboxen. Wenn nichts gewählt wird, werden alle angezeigten Boxen exportiert.

2        Klicken Sie auf den Tab „Daten“ und wählen Sie Daten exportieren im Bereich „Exportieren“ aus.

3        Im Bereich Verfügbare Felder werden alle im aktuellen Diagramm definierten Felder angezeigt. Im Bereich Zu exportierende Felder werden die für den Export vorgesehenen Felder aufgeführt. Sie können beliebige Felder wählen und mit den Buttons Hinzufügen, Alle Hinzufügen, Entfernen und Alle Entfernen bestimmen, welche Felder exportiert werden.

4        Mit den Buttons Nach oben und Nach unten können Sie die Reihenfolge der Felder ändern.

5        Wählen Sie Kopfzeilen, wenn die erste exportierte Reihe Feldnamen enthalten soll.

6        Wählen Sie Berichtsbeziehung, wenn Hierarchiedaten in die Exportdatei aufgenommen werden sollen.

·         Aktivieren Sie das Optionsfeld Basierend auf, um anhand eines bestehenden Feldes Hierarchiedaten zu erzeugen.

·         Aktivieren Sie das Optionsfeld Eindeutige Kennung erzeugen, damit OrgPlus eindeutige Kennungen erzeugen kann, aus denen die jeweiligen Rechenschaftsbeziehungen in Ihrem Organigramm hervorgehen.

7        Im Bereich Was soll exportiert werden können Sie wählen, ob das Gesamte Diagramm, die aktive Sub-Chart oder die aktuelle Auswahl exportiert werden soll.

8        Mit dem Button Daten zuerst sortieren werden die Daten vor dem Export sortiert.

9        Mithilfe der Dropdown-Liste Export nach wählen Sie, ob die Daten in eine Datei oder in die Zwischenablage exportiert werden sollen.

10   Klicken Sie auf den Button Exportieren, um den Datenexport durchzuführen.

Wenn Sie in eine Datei exportieren, werden Sie aufgefordert, einen Dateinamen einzugeben und einen der folgenden Dateitypen auszuwählen:

·         Windows Zwischenablage

·         Microsoft Excel Arbeitsmappe (.xls)

·         Microsoft Excel 2007 Arbeitsmappe (.xls)

·         Microsoft Word Dokument (.doc)

·         Microsoft Word 2007 Dokument (.docx)

·         Kommagetrennte Datei (.csv)

·         Tabulatorgetrennte Datei (.txt)

Hinweis: Die Funktion Tabellenvorlage speichern ist hilfreich, wenn Sie dieselben Exportvorgänge mehrfach wiederholen. Damit können Sie eine Exportvorlage speichern, die Informationen wie z. B. zu exportierende Felder, ob Kopfzeilen exportiert werden usw. enthält. Klicken Sie auf den Button Tabellenvorlage öffnen, um bereits gespeicherte Tabellenvorlagen zu laden.