Erstellen von Sub-Charts

Wenn Ihr Organigramm über mehr als drei Ebenen verfügt, wird das Dialogfeld zum Erstellen von Sub-Charts geöffnet und Sie werden aufgefordert, das Organigramm in übersichtliche Sub-Charts aufzuteilen.

·        Klicken Sie auf Ja, wenn Sie das importierte Organigramm in Sub-Charts aufteilen möchten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Aufteilen Ihres Organigramms in Sub-Charts.

·        Klicken Sie auf Nein, wenn Sie keine Sub-Charts erstellen möchten. Sie können bei Bedarf später Umbrüche für Sub-Charts hinzufügen. Klicken Sie auf Weiter, um den Importprozess fortzusetzen.

Weitere Informationen über Sub-Charts finden Sie unter Arbeiten mit Sub-Charts im Abschnitt Arbeiten mit Charts: Organigrammerstellung für Fortgeschrittene.

Aufteilen Ihres Organigramms in Sub-Charts

Beim Aufteilen Ihres Organigramms in Sub-Charts können Sie festlegen, wie oft und wo Umbrüche im Organigramm auftreten sollen. Außerdem können Sie Bedingungen für die Aufteilung des Organigramms festlegen und die Sub-Charts benennen.

Mit den Optionsfeldern im Bereich Sub-Charts erstellen des Dialogfelds können Sie auswählen, wie Ihr Sub-Chart aufgeteilt wird:

·        Jede: Hier können Sie auswählen, wie viele Ebenen in jedem Sub-Chart enthalten sein sollen. Wählen Sie die gewünschte Anzahl der Ebenen im Dropdown-Menü aus.

·        Feld verwenden: Mit dieser Option können Sie Sub-Charts gruppiert nach einem bestimmten Feld in den Organigrammboxen erstellen.

·        Auf Ebene: Mit dieser Option können Sie bestimmte Felder auswählen, an denen das Organigramm in Sub-Charts aufgeteilt werden soll. Geben Sie die Ebenen, an denen das Organigramm umbrochen werden soll, durch Komma getrennt in das Textfeld ein.

·        Bedingung: Mit dieser Option können Sie mehrere Bedingungen auswählen, bei denen das Organigramm in Sub-Charts aufgeteilt werden soll. Klicken Sie auf Bedingung definieren, um das Dialogfeld Bedingung zu öffnen. Wählen Sie die gewünschten Bedingungen aus und klicken Sie auf OK.

·        Nur aufteilen, wenn der Zweig mindestens X Boxen hat: Mit dieser Option können Sie Sub-Charts nur für Zweige erstellen, die mehr als eine angegebene Anzahl von Boxen enthalten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und geben Sie die Anzahl der Boxen in jedem Zweig vor dem Umbruch im Textfeld an.

Mit den Optionsfeldern im Bereich Sub-Charts benennen des Dialogfelds können Sie auswählen, wie Ihre Sub-Charts benannt werden:

·        Standard: Benennt die Sub-Charts basierend auf den Optionen, die im Bereich Sub-Charts erstellen des Dialogfelds ausgewählt wurden.

·        Von Feld: Mit dieser Option können Sie das Feld auswählen, anhand dessen die Sub-Charts benannt werden. Wählen Sie das Feld im Dropdown-Menü aus. Wenn Sie beispielsweise das Feld Abteilung wählen, wird jedes Sub-Chart basierend auf der Abteilung benannt, der der ranghöchste Mitarbeiter angehört.

·        Sub-Chart-Panel nach dem Importieren anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Sub-Chart-Panel nach Abschluss des Importprozesses zu öffnen.

Klicken Sie nach dem Festlegen der Sub-Chart-Einstellungen auf    um den Importprozess fortzusetzen.