Ausschließen von Box-Inhalten aus der Datenaktualisierung

Nachdem Sie den Inhalt einer Box manuell aktualisiert haben, können Sie den Inhalt dieser Box sperren, sodass er bei einer Datenaktualisierung nicht geändert wird. Dies bietet sich an, wenn Sie in einer oder mehreren Boxen Daten pflegen, die nicht in der zugrunde liegenden Datenquelle vorhanden sind.

Hinweis: Diese Option ist nur für Daten verfügbar, die aus einer externen Datenquelle importiert wurden.

So sperren/entsperren Sie den Inhalt einer Box während der Datenaktualisierung:

1        Wählen Sie die zu sperrenden oder entsperrenden Boxen.

2        Klicken Sie auf das Tool Box-Layout   oder wählen Sie im Menü Formatieren die Option Box-Eigenschaften. Daraufhin wird der Dialog Box-Eigenschaften angezeigt.

3        Klicken Sie auf den Tab Erweitert.

4        Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhalt während der Datenaktualisierung sperren.

5        Klicken Sie auf OK.