Verwenden von OrgPlus mit anderen Anwendungen

Im Folgenden finden Sie mögliche Lösungen für typische Probleme, die bei der Verwendung von OrgPlus mit anderen Anwendungen auftreten können.

Problem

Ein verknüpftes Diagramm wird in der Client-Anwendung nicht aktualisiert.

Mögliche Lösung

·         Ihre Aktualisierungsoption ist auf Manuell eingestellt. Mithilfe des Verknüpfungsbefehls in der Client-Anwendung stellen Sie die Aktualisierungsoption auf Automatisch ein.

·         Sie haben das Diagramm eingebettet oder den Befehl Einfügen gegeben. Prüfen Sie mithilfe des Verknüpfungsbefehls in der Client-Anwendung, ob Sie das Diagramm verknüpft haben.

·         Die Option Link einfügen kann in der Client-Anwendung nicht gewählt werden.

·         Sie haben Ihr Diagramm nicht in OrgPlus gespeichert. Wechseln Sie zurück nach OrgPlus und speichern Sie das Diagramm.

·         Sie haben Ihr Organigramm nicht in die Zwischenablage kopiert. Wählen Sie Ihr Organigramm in OrgPlus aus, klicken Sie auf Start und anschließend Kopieren.

Problem

Nach einem Doppelklick auf ein Diagrammobjekt in der Client-Anwendung passiert nichts.

Mögliche Lösung

Ihre Anwendung ist kein OLE-Client.

Problem

Die Diagrammschriftarten sehen in der Client-Anwendung anders aus als in OrgPlus.

Mögliche Lösung

Sie haben einen sehr kleinen Bereich festgelegt, in dem das Diagramm im Client-Dokument platziert werden soll. Bei hohem Vergrößerungsfaktor können Schriften anders aussehen. Skalieren Sie das Objekt oder ändern Sie seine Größe, und prüfen Sie, ob das Problem damit behoben ist. Auch die Verwendung einer TrueType-Schriftart kann das Erscheinungsbild des Diagramms verbessern.

Problem

Text wird außerhalb von Boxen angezeigt.

Mögliche Lösung

Ändern Sie die Größe Ihres Diagramms proportional. Wenn Sie z. B. die Größe des Diagramms reduzieren, achten Sie darauf, dass Sie auch Höhe und Breite proportional verkleinern.

Problem

TIFF-Bilder des Diagramms können nicht importiert werden bzw. die Bildqualität ist schlecht.

Mögliche Lösung

Ihr Programm unterstützt keine mit OrgPlus kompatible TIFF-Version. Versuchen Sie es mit einem anderen Grafikformat wie WMF, BMP, JPG oder PCX.