Comparación de organigramas

OrgPlus permite comparar dos organigramas y generar informes que detallen las diferencias entre ambos.

Se pueden obtener dos tipos distintos de informes, ambos disponibles en Microsoft Excel. Un informe estándar que muestra la información comparada en un formato de hoja de cálculo Excel estándar.

El Informe detallado muestra la información de modo detallado en un claro formato de informe.

Nota: Para ver una comparación en Excel, debe seleccionar la opción Ver Informe Delta.

Para comparar dos organigramas:

1        Haga clic en la pestaña Datos y seleccione Comparar organigramas en la sección Herramientas.

Se mostrará el cuadro de diálogo Comparar organigramas.

2        Seleccione el organigrama que desea comparar haciendo clic en el botón Examinar, situado junto al campo Proyecto y, a continuación, seleccione cualquier archivo OrgPlus.

O

Seleccione Utilizar proyecto actual para seleccionar el organigrama que se muestra.

3        Si el proyecto seleccionado contiene varias pestañas, utilice la lista desplegable Pestaña del organigrama para seleccionar un organigrama.

4        Utilice la lista desplegable Campo único para seleccionar el campo (del primer organigrama) que se utilizará para establecer coincidencias entre ambos organigramas (por ejemplo, dirección de correo electrónico o ID de empleado).

5         Seleccione el organigrama que desea comparar haciendo clic en el botón Examinar, situado junto al campo Proyecto y, a continuación, seleccione cualquier archivo OrgPlus.

O

Seleccione Utilizar proyecto actual para seleccionar el organigrama que se muestra.

6       Si el proyecto seleccionado contiene varias pestañas, utilice la lista desplegable Pestaña del organigrama para seleccionar un organigrama.

7        Utilice la lista desplegable Campo único para seleccionar el campo (del primer organigrama) que se utilizará para establecer coincidencias entre ambos organigramas (por ejemplo, dirección de correo electrónico o ID de empleado).

8        En Formato, seleccione la opción Informe Detallado para generar un informe completo y detallado que compare ambos organigramas.

9        Haga clic en el botón Seleccionar campos para seleccionar los campos que desea incluir en el informe. eport.

10   Para excluir cualquier comentario del informe, desmarque la opción Comentarios de la sección Incluir.

La opción predeterminada es incluir comentarios. Tenga en cuenta que las opciones de la sección Incluir están desactivadas si se selecciona la opción Informe detallado.

O

Para generar un informe estándar en formato de hoja de cálculo de Excel, desmarque Informe detallado.d.

11   Haga clic en el botón Seleccionar campos para especificar los campos que desea incluir.

12   Haga clic en el botón Avanzadas para seleccionar un proyecto de referencia. Para ello, seleccione el proyecto actual u otro archivo, y una Pestaña de organigrama y/o un Campo único, si cabe.

13  Si desea generar un informe estándar, seleccione la información que desea en incluir en el informe delta:

·         Encabezados: Nombres de campo de salida de la primera fila del informe.

·        Información de archivo: Información sobre el nombre del archivo y la ruta de salida del informe.

·       Valores anteriores: Muestra las columnas que presentan valores anteriores de un campo del informe delta.

·         Comentarios: Incluye una columna que muestra en qué difieren los comentarios de ambos archivos. Esto solo está disponible para los informes detallados o estándar.

14   Se abrirá el Excel (si ha seleccionado previamente Ver Informe Delta), y mostrará el informe detallado o estándar, según la opción que haya seleccionado.

15    Haga clic en Aceptar y especifique un nombre de archivo y un tipo de archivo para el informe de comparación.

16   Haga clic en Guardar.