Protección de los proyectos

Si su proyecto está guardado en una red compartida, es posible que desee establecer una contraseña para evitar el acceso no autorizado a datos de carácter confidencial.

Nota: NO OLVIDE la contraseña. Una vez que se ha protegido un proyecto, nadie puede acceder a él sin la contraseña, ni siquiera el autor.

Para proteger su proyecto con una contraseña:

1        Con el proyecto abierto, haga clic en la pestaña Archivo y seleccione Preparar | Proteger proyecto para abrir el cuadro de diálogo Proteger proyecto.

2        Introduzca una contraseña en la casilla Contraseña y vuelva a repetirla en la casilla Confirmar contraseña.

3        Pulse Aceptar. El proyecto está ahora protegido con una contraseña.

Nota: una vez protegido un archivo, se le pedirá la contraseña a todo aquel usuario que intente abrirlo.

Para desproteger proyectos:

1        Con el proyecto abierto, haga clic en la pestaña Archivo y seleccione Preparar | Desproteger para abrir el recuadro de diálogo Contraseña requerida.

2        Introduzca la contraseña y pulse Aceptar. El proyecto quedará desprotegido.

Visualización de las propiedades del proyecto

El cuadro de diálogo Propiedades del proyecto proporciona la información habitual acerca del archivo y sus atributos, así como identificadores de archivo introducidos por el usuario y estadísticas acerca del proyecto. Este cuadro informativo es semejante al de Propiedades de archivo disponible en las aplicaciones de Microsoft.

Para ver las propiedades del proyecto:

1        Seleccione Propiedades del proyecto en el menú Archivo para que aparezca el cuadro de diálogo Propiedades del proyecto.

Este cuadro de diálogo contiene tres pestañas:

·         General: muestra las estadísticas e información de archivo habituales.

·         Sumario: le permite introducir datos relativos a la autoría del proyecto.

·         Contenido: proporciona estadísticas de OrgPlus acerca del proyecto.

·       Registros: número total de registros en el proyecto en conjunto, incluyendo registros aplicables a cajas ocultas.

·       Huérfanos: número de cajas sin asignar en el proyecto.

·       Contenido del proyecto:

·         Estadísticas para cada organigrama individual del proyecto, incluyendo número de cajas y de suborganigramas.

·         Un listado de los directorios, perfiles e informes definidos para este proyecto.

2        Es posible modificar las casillas de la pestaña Sumario pero no las de las pestañas General y Contenido.

3        Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.