Cálculos

Dentro de las fórmulas se pueden realizar cálculos.

Estos son algunos ejemplos de cálculos numéricos:

Campo + Campo: Finiquito total = salario + indemnización.

Click to enlarge

Campo * Valor: Salario próximo año = salario actual * 1,05.

Click to enlarge

Constante - Campo: Años para jubilación = EDAD DE JUBILACIÓN edad actual.

Click to enlarge

Nota: Consulte Uso de las constantes.

También puede realizar cálculos de fecha por medio de la constante HOY y de las funciones Año, Mes y Día.

Estos son algunos ejemplos de cálculos de fecha:

Años_en_la_empresa: Today - Hire_Date

Click to enlarge

Meses_desde_última_revisión: Today - Review_Date

Click to enlarge

Para definir un cálculo dentro de una fórmula:

1        Con el cuadro de diálogo Fórmula abierto, y la pestaña Fórmula seleccionada, defina el tipo del primer argumento. Dispone de los tipos siguientes:

·         Campo

·         Texto

·         Número

·         Fecha

·         Fecha (Años)

·         Fecha (Meses)

·         Fecha (Días)

·         Constante

2        Seleccione o teclee un valor para él.

3        Seleccione un intervalo.

4        Elija un operador (/, *, +, -).

5        Defina el tipo del segundo argumento.

6        Seleccione o teclee un valor para él.

Si lo desea, puede definir un tercer argumento siguiendo el mismo procedimiento indicado en los pasos anteriores.

7        Haga clic en Aceptar.

Nota: Si desea ocultar la fórmula de que los resultados son un valor cero, puede seleccionar la opción Ocultar los valores cero en la ficha Opciones del cuadro de diálogo Propiedades de la Fórmula para la Fórmula campos. El campo no aparecerá en el cuadro si el valor devuelto es cero. Ocultar los valores cero opción es particularmente útil para ocultar plantilla cálculos para los empleados que no tienen subordinados. Esta configuración se guarda al guardar el gráfico como plantilla.