Administración de perfiles

Esta sección detalla cómo agregar, modificar y eliminar perfiles.

Vea...

Creación de perfiles estándar

Creación de perfiles compuestos

Creación de perfiles en HTML

Edición de perfiles

Copiar perfiles

Eliminación de perfiles

Creación de perfiles estándar

En esta sección se describe la manera de crear perfiles conforme a los campos definidos en su organigrama.

Para crear un nuevo perfil:

1        Con el panel Perfil abierto:

Seleccione Pulse aquí para crear un perfil si aún no se ha creado ninguno.

o

Haga clic en el botón Administrar perfiles  para mostrar el diálogo Administrar perfiles.

2        Haga clic en Agregar para mostrar el cuadro de diálogo Configuración de perfiles.

3        Utilice los siguientes elementos del cuadro de diálogo Configuración de perfiles para crear su perfil:

Nombre del perfil

Introduzca un nombre para el nuevo perfil.

Tipo de perfil

Seleccione una opción para especificar el tipo de perfil que desea crear: Estándar, Compuesto o HTML. Cada uno de estos tipos de perfiles se encuentra descrito en este capítulo.

·         Para conocer la configuración necesaria para un perfil Compuesto, consulte el apartado Creación de perfiles compuestos en este capítulo.

·         Para conocer la configuración necesaria para un perfil HTML, consulte el apartado Creación de perfiles HTML en este capítulo.

Campos disponibles

Esta zona muestra una lista de campos disponibles para incluirse en el perfil.

Campos seleccionados

Esta zona muestra una lista de campos disponibles para incluirse en el perfil.

Para cambiar el nombre de una etiqueta, haga clic sobre ella y modifíquela como sea necesario. Puede restablecer una etiqueta a su texto original si hace clic con el botón derecho sobre ella y selecciona la opción Usar etiqueta original dentro del menú contextual.

Agregar >>

Seleccione cualquier campo disponible y haga clic en este botón para añadirlo a la lista de campos seleccionados.

También puede agregar al perfil un campo de texto libre seleccionando el campo con la etiqueta Texto. Una vez añadido, podrá editar tanto el valor Etiqueta como el valor Campo asociados al campo Texto.

<< Eliminar

Haga clic en un campo seleccionado y elimínelo de la lista de campos seleccionados mediante este botón.

Agregar todos >>

Haga clic en este botón para añadir todos los campos disponibles a la lista de campos seleccionados.

<< Eliminar todos

Haga clic en este botón para eliminar todos los campos seleccionados.

Mover arriba

Haga clic en este botón para mover un campo hacia arriba en la lista de campos seleccionados.

Mover abajo

Haga clic en este botón para mover un campo hacia abajo en la lista de campos seleccionados.

Formato

Seleccione uno o más campos y haga clic en este botón para configurar las propiedades de fuente y alineación. Asimismo, puede añadir iconos antes o después del valor de campo para resaltarlo.

Condiciones

Muestra el cuadro de diálogo Formato condicional en el que podrá especificar las condiciones para controlar cómo aparecen los campos en el perfil. Consulte la sección Formatos condicionales en este capítulo si desea conocer más detalles.

Zonas clave

Utilice este botón para definir propiedades adicionales como, por ejemplo, el color de borde, si este perfil se utilizará como zona clave.

Avanzadas

Este botón muestra el cuadro de diálogo Valor de perfil avanzado, en el que puede seleccionar:

·         Mostrar cuadrícula para incluir separadores de línea y columna.

·         Excluir del selector de perfiles para excluir este perfil del panel Perfil. Esta opción es útil para perfiles que se utilizan como zonas clave o que se incluyen en perfiles compuestos.

·         Mostrar perfil de caja superior si no se seleccionó ninguna caja para mostrar el perfil de la caja superior cuando no se ha seleccionado ninguna caja.

Color de relleno

seleccione en la lista desplegable el color de relleno para el fondo del perfil. Puede especificar colores distintos para las filas pares e impares.

Fundir columnas

Puede mostrar un valor de campo sin etiqueta si selecciona la etiqueta del campo y hace clic en la casilla Fundir columnas. Por ejemplo, puede mostrar el nombre de un empleado sin que aparezca la etiqueta Nombre.

4        Haga clic en Aceptar.

Nota: Si permanece abierto dicho cuadro, haga clic en Cerrar. Hasta que no seleccione una caja del organigrama, el panel Perfil se mostrará en blanco.

Formatos condicionales

Utilizando el botón Condición... puede definir un conjunto de condiciones. Si un determinado registro cumple los criterios definidos, se volverá a aplicar formato a los campos del perfil según lo definido en el formato condicional. El siguiente ejemplo ilustra cómo destacar el aumento y la disminución de rendimiento de los trabajadores de la organización.

Click to enlarge

Click to enlarge

Creación de perfiles compuestos

Un perfil compuesto consta de uno o más perfiles estándar.

Para crear un perfil compuesto:

1        Seleccione Compuesto en el área Tipo de perfil del cuadro de diálogo Configuración de perfiles para acceder a la pantalla Editar perfil compuesto.

2        Seleccione perfiles de la lista Perfiles disponibles y añádalos al perfil compuesto. Los perfiles pueden añadirse como pestañas o como parte del perfil principal. La lista Perfiles disponibles se genera con los perfiles estándar definidos.

3        Seleccione el botón Formato... para configurar las propiedades de borde para cada perfil.

4        Haga clic en el botón Diseño... para determinar el diseño de los perfiles que forman parte del perfil compuesto.

5        Si lo desea, puede incluir de manera condicional y según unos criterios una pestaña o perfil seleccionados. Utilice el botón Condiciones... para especificar los criterios de inclusión de los perfiles.

Nota: sólo es posible utilizar un perfil compuesto para mostrar distintos conjuntos de información basados en la caja seleccionada. Por ejemplo, es posible mostrar un conjunto de pestañas de gerentes y otro para colaboradores independientes.

6        Pulse Aceptar cuando haya terminado. 0

Creación de perfiles en HTML

OrgPlus tiene la capacidad de representar páginas personalizadas en HTML dentro del panel de perfil. Tales páginas pueden acceder a los datos del organigrama para generar un perfil visualmente atrayente e interactivo. Puede utilizar herramientas estándar de edición de HTML para crear sus propios perfiles.

Para crear nuevos perfiles en HTML:

1        Seleccione HTML en el área Tipo de perfil del cuadro de diálogo Configuración de perfiles para que aparezca la versión de HTML del cuadro de diálogo.

2        Introduzca el nombre del perfil.

3        En la casilla Plantilla HTML, teclee el nombre de archivo y ubicación del perfil en HTML.

o

Haga clic en Examinar para localizar una plantilla HTML.

o

Haga clic en Crear perfil HTML por defecto para definir dónde se guardará la plantilla por defecto.

Nota: es preferible que el archivo HTML esté disponible en línea, de forma que al distribuir su archivo OrgPlus sus destinatarios puedan ver también el perfil.

4        Pulse Aceptar para crear el perfil.

Sustitución de campos dinámicos en perfiles HTML

OrgPlus puede reemplazar campos de manera dinámica en su perfil en HTML. Utilice la siguiente sintaxis para incluir datos de campo de OrgPlus en sus perfiles HTML:

·         [@NOMBREDELCAMPO@], en donde NOMBREDELCAMPO es el nombre de cualquier campo definido. Por ejemplo, [@Nombre@] mostrará el valor del campo Nombre para la caja seleccionada.

El siguiente perfil en HTML es una rápida demostración de cómo presentar el nombre y el cargo del empleado elegido:

<HTML>

<BODY>

Nombre:[@Nombre@]<BR>

Cargo:[@Cargo@]

</BODY>

</HTML>

Edición de perfiles

Puede modificar la configuración de perfil, haga clic en el botón Editar… del cuadro de diálogo Administrar perfiles. OrgPlus muestra el cuadro de diálogo Configuración de perfiles.

Copiar perfiles

Es posible copiar un perfil. Copiar un perfil y editar la copia es una manera fácil de crear un nuevo perfil. Utilice el botón Copiar en el cuadro de diálogo Administrar perfiles para duplicar perfiles.

Eliminación de perfiles

Puede eliminar cualquier perfil que ya no le resulte de utilidad.

Para eliminar perfiles:

1        Con el panel Perfil abierto, haga clic en el botón Administrar perfiles  para que aparezca el cuadro de diálogo Administrar perfiles.

2        Seleccione el perfil deseado y haga clic en Eliminar.

3        Pulse Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.