Otras opciones de los directorios

Esta sección le describe las demás funciones de que disponen los directorios.

Edición de datos desde el directorio

Es posible editar información del organigrama desde el directorio. Los cambios quedarán automáticamente reflejados en el organigrama.

Para editar datos del organigrama desde el directorio:

1        Con el panel Directorio abierto, elija un directorio mediante la lista desplegable Directorio.

2        Seleccione una fila del directorio. Pulse sobre cualquier celda de esa fila e introduzca los cambios deseados. Pulse <Tab> para pasar a la siguiente celda o pulse <Intro> al finalizar. Advierta cómo se actualiza al mismo tiempo la caja correspondiente en el organigrama.

Click to enlarge

à

Click to enlarge

Nota: si hace doble clic sobre el icono  situado a la izquierda de cada fila del directorio se seleccionará la caja correspondiente a ese registro.

Envíos de correo electrónico desde un directorio

Puede enviar un mensaje de correo electrónico directamente desde el directorio.

Para enviar un mensaje de correo electrónico:

1         Con el panel Directorio abierto, elija un directorio mediante la lista desplegable Directorio.

2        Pulse sobre la dirección mostrada en el registro deseado.

Click to enlarge

Al pulsar, se abrirá automáticamente Outlook o su cliente de correo electrónico por defecto, con un nuevo mensaje en blanco dirigido al destinatario que acaba de seleccionar en el directorio.

Agregado y eliminación de registros

La función Nuevo persona le permite agregar a su directorio un registro que se encuentre sin asociar.

Nota: el botón Eliminar persona le permite eliminar un registro. Si éste se encuentra asociado a una caja del organigrama, los campos de la caja quedarán en blanco, pero la caja no será eliminada.

Para agregar una nueva persona:

1        Con el panel Directorio abierto, seleccione el directorio deseado desde la lista desplegable Directorio.

2        Haga clic en el botón Nueva persona . Se agregará un nuevo registro al directorio. La Opción de visualización pasa de manera automática al modo Huérfanos.

3        Introduzca los datos pertinentes en los campos de cada uno de los registros que agregue. Puede pulsar el tabulador para pasar de un campo a otro

Nota: puede usar el icono Huérfano  que se muestra en cada fila y arrastrarlo sobre cualquier caja del organigrama. Al liberar el botón del ratón (mouse) se le agregará ese registro a la caja como subordinado.

Al borrar una caja del organigrama, puede utilizar la combinación <Ctrl>+<Del> para agregar la caja a la lista de registros huérfanos.