Utilización del panel de Árbol

Para acceder al Panel de árbol:
• Haga clic en la pestaña Ver y seleccione Árbol en la sección Paneles para mostrar este tipo específico.
El desplegable Nivel le permitirá expandir y contraer fácilmente el árbol que se muestra.

Click to enlarge

El panel Árbol contiene los siguientes elementos:

Elemento

Nombre

Descripción

Imprimir árbol

Imprimir el árbol visualizado.

Vista preliminar

Comprobar el aspecto que presentará el árbol actual al ser impreso.

Enviar árbol a Excel

Exportar el árbol actual a una hoja de cálculo Excel.

Agregar posición

Agregar una posición a continuación de la posición seleccionada.

Eliminar posición

Eliminar la posición actual seleccionada.

Mover arriba

Mover el registro seleccionado hacia arriba respecto a sus compañeros.

Mover abajo

Mover el registro seleccionado hacia abajo respecto a sus compañeros.

Modificar configuración de árbol

Modificar las propiedades del árbol.

Modificar la configuración de árbol

En la configuración por defecto, el panel de árbol muestra el nombre de cada miembro de la organización en una estructura de árbol jerárquica.

Para modificar la configuración de árbol:

1        Haga clic en el botón  para que aparezca el cuadro de diálogo Configuración de árbol.

2        Añada campos a la visualización de árbol seleccionándolos del área Campos disponibles y haciendo clic en el botón Agregar >>.

3        Elimine campos de la visualización de árbol seleccionándolos del área Campos seleccionados y haciendo clic en el botón << Eliminar.

4        Utilice los botones Mover arriba y Mover abajo para ajustar las posiciones de los Campos seleccionados.

5        Utilice el botón Formato para cambiar el formato de una etiqueta o campo.

6        Pulse Aceptar cuando haya terminado.

Nota: Para cambiar el nombre de una etiqueta, haga clic sobre ella (Nombre, Cargo, etc.) y modifíquelo. Puede restablecer su texto original pulsando el botón derecho sobre ella y seleccionando la opción Usar etiqueta original dentro del menú contextual.

Utilización del panel de árbol para reorganizar el organigrama

El panel de árbol es una manera muy funcional de trasladar las cajas por las distintas ramas del organigrama. Puede arrastrar y soltar los registros dentro del panel de árbol. Asimismo puede arrastrar un registro desde un panel de árbol al organigrama activo. E incluso puede arrastrar un registro desde el organigrama al panel de árbol.