Publicación

El proceso de publicación de OrgPlus es idéntico sea cual sea el formato final, la única diferencia es que algunos formatos presentarán opciones y funcionalidades específicas. En esta sección se describe el proceso en líneas generales, dedicando una explicación a las funcionalidades específicas disponibles.

Vea...

Opciones de seguridad de OrgPlus Plugin

Para publicar su organigrama:

1        Con su organigrama abierto, haga clic en la pestaña Archivo y luego haga clic en Publicar a.

2        Seleccione las opciones de publicación que desee.

Disponible para todos los formatos de publicación:

·         Expandir ramas replegadas: antes de publicar el organigrama, se expandirán todas las ramas que se encuentran replegadas.

Opciones de diseño de página (Word, PowerPoint, PDF e impresora):

·         Diseño de página: define cómo publicar el organigrama.

·       Mural: sólo publica el suborganigrama activo, sin organigramas adicionales, ni directorios, informes o perfiles.

·       Libro: publica el organigrama completo, con cada suborganigrama en su propia página. Esta opción le permite incluir organigramas adicionales, además de directorios, informes y perfiles. También puede incluir una portada personalizada, una tabla de contenidos y un índice con hipervínculos a cada punto del organigrama.

Al elegir Libro, se habilitará la opción Tamaños de caja.

·         Seleccione automática para dar tamaño a cada caja de manera individual.

·         Seleccione homogéneamente en todos los suborganigramas para asegurarse de que todas las cajas de los organigramas presentan un tamaño homogéneo.

·         Seleccione Escalar al 100% del tamaño real y modifique el porcentaje para obtener la ampliación que desee utilizar.

·         Orientación: define la forma de orientar cada página o diapositiva (vertical u horizontal).

Opciones para los formatos Word y PowerPoint:

·         Tipo de integración: le permite determinar cómo se integrará el organigrama en el archivo de Word o PowerPoint. Hay dos opciones.

·       Insertar metarchivo: inserta el organigrama como una imagen gráfica no editable.

·         Seleccione Maximizar área para escalar cada organigrama publicado de manera que se llene la página de destino.

·         Incluir flechas de navegación: incluir flechas para navegar por los hipervínculos en el archivo (no se incluyen en Word).

·       Insertar objeto: inserta el organigrama como un objeto vinculado editable desde OrgPlus. Una vez publicado, puede hacer doble clic sobre un organigrama abierto en Word o PowerPoint para editarlo.

·         Seleccione Eliminar campos no mostrados para excluir los campos ocultos del organigrama publicado. De esta manera puede proteger la información de carácter confidencial (p.ej., salarios), evitando que se pueda acceder a ella desde Word o PowerPoint.

·         Seleccione Anchura de línea fija si hay líneas discontinuas o punteadas en su organigrama. Algunas aplicaciones de Microsoft no son compatibles con el ancho de línea múltiple combinado con líneas discontinuas.

•    Compatibilidad con word: Especifique la opción de versión para Microsoft Word.

•    Office 2000 o superior: Esta opción permite un archivo Word compatible con MS Office 2000, 2003 y 2007.

•    Office 2007 o superior: Esta opción es más rápida, aunque solo permite archivos compatibles con MS Office 2007.

•    Compatibilidad con PowerPoint:

•    Office 2000 o superior: Esta opción permite un archivo PowerPoint compatible con MS Office 2000, 2003 y 2007.

•    Office 2007 o superior: Esta opción es más rápida, aunque solo permite archivos compatibles con MS Office 2007.

Nota: Microsoft ofrece un complemento que permite leer versiones anteriores de PowerPoint en archivos PowerPoint 2007.

Opciones de OrgPlus Plugin:

·         Expandir ramas replegadas: Muestra todas las ramas en caso de que éstas estuvieran replegadas.

·         Ocultar paneles: oculta todos los paneles (suborganigramas, perfiles, directorios e informes) al mostrar un organigrama por primera vez. El icono Mostrar  o el icono Ocultar  de la barra de herramientas pueden utilizarse para mostrar u ocultar los paneles.

·         Habilitar Imprimir: permite que los usuarios puedan imprimir desde OrgPlus Plugin los organigramas publicados.

·         Habilitar panel de árbol: Incluye el panel en árbol en la impresión.

·         Habilitar Guardar: permite que los usuarios puedan descargar desde OrgPlus Plugin los organigramas publicados.

·         Habilitar Enviar a Excel: permite que los usuarios puedan enviar los datos del organigrama a una hoja de cálculo de Microsoft Excel.

·         Eliminar campos no mostrados: evita que los usuarios puedan ver o guardar datos ocultos contenidos en el archivo del organigrama original (p.ej., salarios o números de identificación de los empleados).

·         Contenedor HTML: genera una página en HTML para contener el organigrama.

·       Seleccione Habilitar actualización automática para instalar OrgPlus Plugin de forma automática cuando los usuarios abran una página HTML que contenga un organigrama de OrgPlus Plugin.

·         Habilitar seguridad: habilita la seguridad de OrgPlus Plugin.

·         Elija los botones de la barra de herramientas que desee mantener habilitados desde OrgPlus Plugin:

·       Incluir botón "Lanzar OrgPlus"

·       Incluir botón "Publicar a PowerPoint"

·       Incluir botón "Publicar a Word"

·       Incluir botón "Publicar a OrgPlus Plugin"

·       Incluir botón "Publicar a HTML"

·       Incluir botón "Publicar a PDF"

Opciones para el formato HTML:

·         Habilitar barra de herramientas: incorpora una barra de herramientas de OrgPlus cada vez que el organigrama se carga en un navegador web.

·         Habilitar Guardar: permite a los usuarios guardar una copia en local del archivo OrgPlus. El archivo OrgPlus puede abrirse utilizando OrgPlus Standard o Professional. También es posible abrirlo con OrgPlus Reader.

·         Habilitar Imprimir: permite a los usuarios imprimir el organigrama.

·         Incluir título: incluye un título sobre el organigrama en la visualización en HTML. Puede personalizar el título con los datos de la empresa, etc.

·         Ocultar paneles: oculta todos los paneles (suborganigramas, perfiles, directorios e informes) al mostrar un organigrama por primera vez. El icono Mostrar  o el icono Ocultar  de la barra de herramientas pueden utilizarse para mostrar u ocultar los paneles.

·         Elimitar sombras de linéa: optimiza el tamaño del archivo HTML eliminar las sombras y otros elementos no esenciales permitiendo que Internet Explorer cargue y muestre su organigrama más rápidamente.

·         Deshabilitar menú de botón derecho: aumenta la seguridad de las imágenes y otros datos del organigrama ya que evita que los usuarios accedan a las opciones del menú de botón derecho.

·         Codificación: especificar la codificación ANSI o Unicode utilizada para generar los archivos HTML.

Opciones para el formato PDF:

·         Fuentes incorporadas: seleccione la manera en que se integrarán las fuentes de letra en el documento publicado.

·       Seleccione Sólo descriptor para que en el archivo PDF se almacenen únicamente los nombres de las fuentes. Si un usuario no tiene instalada la fuente referida, se utilizará otra fuente alternativa. Con esta opción se generan archivos PDF más pequeños.

·       Seleccione Trazos para incluir las descripciones completas de las fuentes en el PDF. Con ello se garantiza que el organigrama se muestra usando los tipos de letra con que se diseñó originalmente. Así se generan archivos PDF más grandes.

·         Incluir flechas de navegación: incluye hipervínculos para desplazarse a lo largo del PDF.

·         Compresión de imagen: comprime imágenes y texto en el PDF.

·         Escala de grises: el PDF resultante utiliza únicamente una escala de grises.

·         ASCII: codifica los datos binarios en formato ASCII-85.

·         Maximizar área de organigrama: maximiza el área del organigrama en la salida impresa.

Opciones de impresora:

·         Maximizar área de organigrama: maximiza el área del organigrama en la salida impresa.

·         Incluir flechas de navegación: incluye flechas de suborganigrama en la salida impresa.

3        Haga clic en Siguiente. Se mostrará el cuadro Opciones de publicación.

Nota: Para utilizar esta función, debe definir un campo de correo electrónico y una categoría de correo. Consulte Agregar y suprimir campos en Trabajo con organigramas: Organigramas básicos para obtener más información sobre cómo definir propiedades de campo.

4        Si publica a PowerPoint, puede elegir una plantilla de PowerPoint ya generada. Seleccione Usar plantilla de PowerPoint y después pulse el botón Examinar para elegir una plantilla.

5        Si publica a PowerPoint, Word, PDF o impresora, no olvide seleccionar la pestaña Portada. La casilla Incluir Portada está seleccionada por defecto. Introduzca el texto que desee presentar y, de forma opcional, especifique el tipo de letra con el botón Fuente.

Nota: puede incluir elementos de autotexto en la portada como, por ejemplo, el nombre del autor o la fecha de la última revisión. Haga clic en el botón Autotexto para mostrar un menú desplegable con las entradas de autotexto.

6        Si publica a PowerPoint, Word, PDF o impresora, seleccione la pestaña Contenido. Elija la opción Incluir tabla de contenidos para que se genere ésta y, de forma opcional, especifique el tipo de letra con el botón Fuente.

7     Si publica a PowerPoint, Word, PDF o a impresora, seleccione la pestaña Contenido. Seleccione Incluir tabla de contenidos para que se genere ésta y, después,  Entradas anidadas según la jerarquía para formatearla como una tabla de acogida, si así se desea. Opcionalmente, puede usar el botón Fuente para establecer el formato.

Nota: si publica en PowerPoint, haga clic en el botón Opciones... para que aparezca el cuadro de diálogo Opciones de contenido del organigrama. Por defecto, el PowerPoint se publicará con vínculos de las páginas del organigrama en las páginas de contenido e índice. Puede activar o desactivar los vínculos como desee.

8        Si publica a PowerPoint, Word, PDF o impresora, pulse en la pestaña Índice. Seleccione Incluir índice para generar un índice.

Entre las opciones para dar formato al índice se incluyen:

·         Campo para índice: elija el campo usado para crearlo.

·         Ordenar por: seleccione el campo por el cual se ordenará el índice. A continuación puede indicar un orden Ascendente o Descendente.

·         Columnas: defina el número de columnas por página del índice.

·         Niveles: seleccione el número de niveles del organigrama que desee incluir.

·         Haga clic en Fuente para cambiar el tipo de letra.

·         Orden del índice: especifique cómo desea que fluya el índice. Por defecto fluye de arriba a abajo.

9        Una vez haya finalizado con la configuración de la publicación, pulse Siguiente para que aparezca el cuadro de diálogo Resultado de publicación.

10   En la casilla Salida, introduzca la ruta completa y el nombre del archivo de salida, o haga clic en Examinar para especificarlos mediante el examinador de archivos de Windows.

11   Elija de entre las siguientes opciones:

·       Lanzar PowerPoint/Word/Navegador/PDF: para iniciar de manera automática PowerPoint, Word, Acrobat Reader o su navegador una vez finalizada la operación de publicación.

·         Para PDF, OrgPlus Plugin y HTML, puede guardar en el disco el resultado o subirlo a un servidor por medio de FTP.

·       Disco: guarda el archivo de salida en disco conforme a la ruta y al nombre de archivo indicados en la casilla Salida. También puede hacer clic en Examinar para utilizar el examinador de Windows.

·       FTP: guarda el archivo de salida en un servidor de FTP conforme a la ruta y nombre de archivo indicados en la casilla Localización FTP. También puede pulsar FTP para abrir el cuadro de diálogo Perfil de sesión. En él podrá configurar los parámetros de la sesión FTP.

·         Para OrgPlus Plugin, se mostrará el botón HTML en caso de que haya seleccionado Contenedor HTML. Seleccione HTML para definir la configuración del contenedor HTML. Para obtener más información consulte el artículo sobre la implementación de OrgPlus Plugin en el Centro de atención al cliente en www.orgplus.com/support/.

·         Si publica directamente a impresora, seleccione Mostrar diálogo de impresión para visualizar el habitual cuadro de diálogo Opciones de impresión antes de imprimir el documento.

·   Para enviar el organigrama publicado a una o más direcciones de correo electrónico, seleccione la casilla Enviar como correo electrónico. A continuación haga clic en el botón Enviar para que se muestre el cuadro de diálogo Enviar como correo electrónico.

Nota: para utilizar esta función debe definir el campo correo electrónico con la categoría de correo electrónico. Consulte Definición de propiedades de campo para obtener más información.

·         Cliente de correo electrónico: seleccione esta opción si desea utilizar su cliente de correo electrónico predeterminado.

·      SMTP: seleccione esta opción para utilizar el protocolo simple de transferencia de correo electrónico. Esta opción envía el mensaje de correo electrónico con la configuración de SMTP definida en OrgPlus. Vea la sección Utilización del panel Opciones para obtener más información.

12   Haga clic en Aceptar para completar el proceso de publicación.

Nota: es posible automatizar la publicación (incluida la distribución por correo electrónico). Consulte Automatización para obtener más información.