Aktualisieren von Diagrammen

Alle mit dem Import-Assistenten aus externen Datenquellen erstellten Diagramme können von der Originalquelle aus aktualisiert (erneut importiert) werden.

Hinweis: Zur Durchführung dieser Übung muss Microsoft Excel auf Ihrem Rechner installiert sein.

11   In Microsoft Excel öffnen Sie Tutorial5.xls. Die Datei befindet sich im Ordner Eigene Dateien/Meine Diagramme.

12   In diesem Arbeitsblatt löschen Sie die Zeile mit Tina Nomura. (Klicken Sie wie angegeben auf Zeile 5 und wählen Sie im Menü Bearbeiten die Option Löschen.)

13   Speichern und schließen Sie das Arbeitsblatt. (Im Menü Datei wählen Sie Speichern und dann Schließen.)

14   In OrgPlus wählen Sie Daten aktualisieren im Menü Daten. Sie werden aufgefordert, den Vorgang fortzusetzen. Klicken Sie auf Ja.

15   Nach erfolgter Aktualisierung werden Sie aufgefordert, ein Protokoll der Änderungen einzusehen. Klicken Sie auf Nein.

Im aktualisierten Diagramm ist die erfolgte Änderung sichtbar. (Die Box mit Tina Nomura wurde aus dem Diagramm entfernt.)

Glückwunsch! Damit haben Sie Tutorial 5 abgeschlossen.