Arbeiten mit Verzeichnissen

Zunächst müssen Sie ein Verzeichnis erstellen.

1        Im Menü Ansicht wählen Sie Verzeichnis.

2        Klicken Sie auf die Verknüpfung Hier klicken, um Verzeichnis zu erstellen, um den Dialog Verzeichnis Einstellungen anzuzeigen.

Hinweis: In diesem Tutorial verwenden Sie die voreingestellte Verzeichnisformatierung.

3        Geben Sie Kontakt-Info im Feld Verzeichnis-Name ein.

4        In der Standardeinstellung werden in OrgPlus beim Erstellen eines neuen Verzeichnisses alle Felder angezeigt. In dieser Übung erstellen Sie ein Verzeichnis ohne Informationen zu Gehalt und Mitarbeitertyp. Wählen Sie Gehalt und dann Entfernen. Dann wählen Sie Mitarbeiter-Typ und klicken auf Entfernen.

5        Klicken Sie auf OK.

Anzeigen von Verzeichnissen

Mit einem Verzeichnis können Sie Diagramminformationen in Tabellenform anzeigen.

1        Klicken Sie auf das Auswahl-Tool .

2        Wählen Sie die Box mit Chris Phillips.

Im Bedienfeld Verzeichnis wird ein Verzeichnis mit Chris Phillips und all seinen Untergebenen angezeigt. Klicken Sie auf weitere Boxen im Diagramm, um das Verzeichnis dynamisch zu aktualisieren.

Bearbeiten von Diagramminhalten mit dem Verzeichnis

Mit dem Verzeichnis können Sie Diagrammdaten bearbeiten.

1        Wählen Sie die Box mit Chris Phillips. Sie sehen, dass der entsprechende Verzeichniseintrag markiert wird.

à

2        Gehen Sie jetzt im Verzeichnis zur Zeile mit Sue Watkins. Klicken Sie auf die Zelle von Sue Watkins und geben Sie Tom Watson ein.

à

Sie sehen, dass die entsprechende Box im Diagramm ebenfalls geändert wurde.