Formatieren von Linien

Sie können beliebige Linien formatieren, unabhängig davon, ob es sich um Hilfslinien, frei schwebende Objekte oder Verbindungslinien zwischen Boxen in einem Diagramm handelt.

Eine Hilfslinie können Sie zwischen zwei beliebigen Boxen in Ihrem Diagramm ziehen, um eine zwischen diesen bestehende Berichtsbeziehung zu kennzeichnen.

So formatieren Sie Verbindungslinien:

1        Wählen Sie im geöffneten Diagramm eine oder mehrere Linien.

2        Im Menü Formatieren wählen Sie Linieneigenschaften, um den Dialog Linieneigenschaften anzuzeigen.

3        Klicken Sie auf den Tab Farbe und Linien.

·         Definieren Sie Folgendes:

·       Bereich Linien:

·        Farbe: Wählen Sie die Linienfarbe.

·       Gestrichelt: Wählen Sie den Linientyp.

·      Linien-Stärke: Wählen Sie die Liniendicke.

Hinweis: Sie können auch eine eigene Linienstärke angeben, indem Sie auf den Button  in der Dropdown-Liste Linienstärke klicken.

·       Bereich Pfeile:

·       Stil: Wählen Sie einen Pfeilstil.

4        Klicken Sie auf den Tab Schraffierung.

·         Definieren Sie Folgendes:

Schraffierstil: Wählen Sie den Schraffierstil.

Richtung: Wählen Sie eine Schraffierrichtung (nur aktiviert, wenn eine Schraffierung gewählt wurde).

Schraffier-Farbe: Wählen Sie eine Schraffierfarbe (nur aktiviert, wenn eine Schraffierung gewählt wurde).

Highlight-Farbe: Wählen Sie die Schraffierungs-Highlight-Farbe (nur für bestimmte Schraffierstile aktiviert).

Horizontaler Versatz und Vertikaler Versatz: Wählen Sie horizontale und vertikale Tiefe der Schraffierung.

5        Klicken Sie auf OK, um die gewählten Boxen zu aktualisieren.