Hinzufügen von Kopf- und Fußzeilen

Sie können Fließtext sowohl im Kopf- oder Fußzeilenbereich einer Seite als auch in einem Textfeld an anderen Stellen einfügen. Normalerweise werden Kopf- und Fußzeilen auf der Masterseite eingefügt.

So ändern Sie Kopf- und Fußzeilen:

1        In Ihrem geöffneten Diagramm wählen Sie im Menü Ansicht die Option Masterseite.

2        Wählen Sie im Menü Ansicht die Option Anzeige | Seitenlinien, sofern die Kopf- und Fußzeilenbereiche nicht bereits sichtbar sind.

3        Klicken Sie in den Kopf- oder Fußzeilenbereich und geben Sie einen Titel für Ihr Diagramm ein.

4        Formatieren Sie den Text nach Bedarf über den Standarddialog Schriftart-Eigenschaften, z. B. Arial 24, Fett und Violett.

5        Wenn Sie an anderer Stelle Text einfügen möchten, wählen Sie im Menü Einfügen die Option Textfeld und klicken an beliebiger Stelle auf die jeweilige Seite. Es wird ein Textfeld angezeigt, in das Sie Ihren Text eingeben können.

6        Nach Beendigung der Arbeit an der Masterseite wählen Sie im Menü Ansicht die Option Normal.

Hinweis: Im folgenden Diagramm sehen Sie die vier Kopfzeilen- und drei Fußzeilenbereiche, in die Sie Text eingeben können