Anzeigen von Zusammenfassungsinformationen

Im Zusammenfassungs-Bedienfeld können Sie die Ergebnisse von Formelfeldern anzeigen, die sich auf das gesamte Diagramm beziehen, z. B. die Mitarbeiteranzahl für einen ganzen Zweig, die Gehälter für eine ganze Abteilung und ähnliche Werte. Im Zusammenfassungs-Bedienfeld werden Informationen auf globaler Ebene (die sich auf das gesamte Diagramm beziehen) angezeigt, unabhängig davon, welcher Anteil des Diagramms momentan angezeigt wird. Die Zusammenfassungsinformationen können gedruckt, kopiert oder an Excel gesendet werden.

So erzeugen Sie Zusammenfassungsinformationen:

1        Wählen Sie im Menü Ansicht die Option Zusammenfassung. Das Standard-Zusammenfassungs-Bedienfeld wird geöffnet.

2        Klicken Sie auf den Link Hier klicken, um die Zusammenfassung zu definieren. Daraufhin wird der Dialog Einstellungen für die Zusammenfassung geöffnet.

Hinweis: Standardmäßig werden in dieser Liste nur die Formelfelder angezeigt, deren Bereich auf Gesamtes Diagramm eingestellt ist.

3      Wenn Sie bestimmte Felder ausschließen möchten, wählen Sie diese (jeweils einzeln mit Umschalt+Mausklick oder Strg+Mausklick), und klicken Sie auf den Button Entfernen.

4        Mithilfe der Buttons Nach oben und Nach unten können Sie die Reihenfolge ändern, in der die Felder und ihre Zusammenfassungswerte angezeigt werden.

5      Klicken Sie auf den Button Formatieren und/oder wählen Sie eine Füllfarbe, um die Zusammenfassungsinformationen oder die gewählten Felder zu formatieren.

6       Wählen Sie die Option Zellen verbinden, um die Zusammenfassungsdaten aus einem oder mehreren Feldern zusammenzuführen oder ein verbundenes Textfeld zu erstellen, z. B. als Überschrift.

7         Klicken Sie auf OK.

8        Im Zusammenfassungs-Bedienfeld werden die Formelfelder und die Gesamtsummen angezeigt, die für die Zusammenfassung erzeugt wurden.

Click to enlarge

Im Zusammenfassungs-Bedienfeld können Sie folgende Aktionen durchführen:

Element

Name

Beschreibung

Zusammenfassung drucken

Druckt die angezeigte Zusammenfassung.

Druckvorschau

Stellt dar, wie das gegenwärtig angezeigte Profil in gedruckter Form aussehen würde.

Zusammenfassung kopieren

Kopiert den Inhalt der Zusammenfassung in die Zwischenablage.

Zusammenfassung an Excel senden

Exportiert die aktuelle Zusammenfassung in ein Excel-Arbeitsblatt.

Zusammenfassung bearbeiten

Ermöglicht die Bearbeitung der angezeigten Zusammenfassung.