Verwalten von Suchergebnissen

Dieser Abschnitt beschreibt die Auswahl der Felder, die nach einer Suche angezeigt werden sollen. Weiterhin erfahren Sie, wie Sie die Formatierung der angezeigten Suchergebnisse ändern können.

So ändern Sie Suchergebnisse:

1        Klicken Sie im geöffneten Such-Bedienfeld auf den Button Suche ändern . Der Dialog Sucheinstellungen wird angezeigt.

2        Verschieben Sie die Felder, die Sie in das Suchergebnis einbeziehen möchten, aus dem Bereich Verfügbare Felder in den Bereich Gewählte Felder, indem Sie das jeweilige Feld wählen und auf Hinzufügen >> bzw. Alle hinzufügen >> klicken.
Mit den Schaltflächen Entfernen und Alle entfernen können Sie Felder entfernen.

·         Ordnen Sie die Felder im Bereich Gewählte Felder mit den Buttons Nach oben oder Nach unten in der Reihenfolge, in der sie im Suchergebnis angezeigt werden sollen.

·         Sie können eine Bezeichnung ändern, indem Sie auf diese klicken (Name, Titel usw.) und die gewünschte neue Bezeichnung eingeben. Sie können die Bezeichnung wieder auf den ursprünglichen Text zurücksetzen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen klicken und den Menüpunkt Originalbezeichnung verwenden wählen.

·         Sie können für jedes der Felder im Bereich Gewählte Felder durch Klicken auf den Button Formatieren ein Format festlegen. (Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Feld klicken und den Menüpunkt Formatieren wählen.)

3          Im Bereich Gittereigenschaften legen Sie die Formatierungsoptionen für das Profil fest:

·         Gitter anzeigen: In das Profil werden Zeilen- und Spaltenlinien eingefügt.

·         Füllfarbe: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Hintergrundfüllfarbe für das Suchergebnis. Sie können unterschiedliche Farben für gerade und ungerade Zeilen festlegen.

4        Klicken Sie auf OK.