Gruppieren von gleichgestellten Kollegen

Beim Importieren von Daten möchten Sie möglicherweise die Datensätze gleichgestellter Kollegen gruppieren. Wenn Sie die Datensätze nach Titel gruppieren, würde dies wie in der ersten Abbildung aussehen. Die zweite Abbildung zeigt die Anzeige der Datensätze ohne Gruppierung nach gleichgestellten Kollegen.

Angenommen, Sie importieren folgende Daten:

ID

ReportsTo

Name

Titel

1

Larry Stevens

Manager Sales

2

1

Claire Chancellor

Sales Associate

3

1

Bill London

Sales Associate

4

1

Joanne Banks

Engineer

5

1

Patrick Gaines

Engineer

Dies würde beim Gruppieren nach Titel folgendes

Diagramm ergeben:

Click to enlarge

An Stelle von:

Click to enlarge

So gruppieren Sie Datensätze nach gleichgestellten Kollegen:

1        Wählen Sie im Menü Datei die Option Daten importieren, um den Import-Assistenten zu starten. Klicken Sie dann auf Weiter, bis der Dialog Hierarchie überprüfen angezeigt wird.

2        Klicken Sie auf den Button Gruppe, um den Dialog Gruppe anzuzeigen.

3        Verwenden Sie das Auswahlfeld Gruppieren mit, um ein Feld zu wählen, z. B. das Feld Funktion im vorangegangenen Beispiel.

4        Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gruppieren mit ein Feld, z. B. das Feld Funktion im vorherigen Beispiel.

5        Sie können auch den Tab Kriterien verwenden, um die Gruppierung auf jene Boxen zu beschränken, die bestimmte Kriterien erfüllen (z. B. Titel = Sales Associate).

Click to enlarge

6        Klicken Sie auf OK, um den Dialog Gruppe zu schließen.