Komplexe Hierarchien

OrgPlus kann auch Daten verarbeiten, die eine Hierarchie enthalten, die nicht nur durch die Felder Berichtet an und Position definiert ist. So können Sie z. B. eine OrgUnit-Hierarchie verwenden, in der die Berichtsstruktur nach Organisationen und dann nach einer Positionshierarchie innerhalb jeder Organisation definiert ist.

OrgUnit-Hierarchie mit Position

Wenn die übergeordnete Position in Ihrer Hierarchie die OrgUnit ist und jede OrgUnit einer ParentOrgUnit unterstellt ist, können Sie eine nebengeordnete Hierarchie definieren, mit der Sie die Berichtsstruktur innerhalb jeder OrgUnit grafisch darstellen können.

Dem folgenden Diagramm wurde eine nebengeordnete Hierarchie hinzugefügt, in der die Vorgesetzten-ID der Abteilungs-ID unterstellt ist:

Position

Vorgesetzter

Abteilung

Haupt­abteilung

Name

Titel

500

1

Chris Phillips

CEO

501

500

1

Lynn Brewer

CFO

100

2

1

Tina Nomura

COO

101

100

2

1

Cathy Fineran

Facilities

102

100

2

1

Dan Handalian

HR

300

3

1

Larry Stevens

VP

Click to enlarge

So definieren Sie eine nebengeordnete Hierarchie:

1        Klicken Sie im Dialog Import-Assistent - Hierarchie überprüfen auf den Button Erweitert, um den Dialog Erweiterte Hierarchieoptionen anzuzeigen.

2        Aktivieren Sie das Optionsfeld Nebengeordnete Hierarchie.

3        Definieren Sie mithilfe der Dropdown-Menüs Position und Berichtet an die Berichtsstruktur der nebengeordneten Hierarchie.

4        Klicken Sie auf OK und fahren Sie mit dem Importvorgang fort.

OrgUnit-Hierarchie mit leitender Position

Wenn Ihre Daten eine Hierarchie von OrgUnits (oder Abteilungen) enthält, können Sie in jeder OrgUnit eine leitende Position (Chief Position) bestimmen. Nach dem Import der folgenden Daten entsteht z. B. das darauf folgende Diagramm:

OrgUnit

ParentOrgUnit

ChiefPosition

Name

Titel

1

1

Chris Phillips

CEO

1

0

Lynn Brewer

CFO

2

1

1

Tina Nomura

CFO

2

1

0

Cathy Fineran

Facilities

2

1

0

Dan Handalian

HR

3

1

1

Larry Stevens

VP

Click to enlarge

So definieren Sie eine leitende Position:

1        Klicken Sie im Dialog Import-Assistent - Hierarchie überprüfen auf den Button Erweitert, um den Dialog Erweiterte Hierarchieoptionen anzuzeigen.

2        Aktivieren Sie das Optionsfeld Leitende Position festlegen.

3        Klicken Sie auf den Button Bedingung, um den Dialog Erweiterte Hierarchie-Bedingung anzuzeigen.

4        Legen Sie die Kriterien für leitende Positionen fest.

5        Klicken Sie auf OK, wenn Sie mit der Definierung der Bedingung fertig sind.

6        Klicken Sie auf OK und fahren Sie mit dem Importvorgang fort