Verwenden des Hierarchy Mappers

Ihre Datenquelle enthält möglicherweise Datensätze, die nicht in ein Diagramm eingefügt werden können, weil die entsprechenden Informationen zu Position und Berichtet an fehlen oder falsch sind. Datensätze, die einem Diagramm nicht hinzugefügt werden können, werden als nicht zugeordnete Datensätze (Waisen) bezeichnet. Verwaiste Datensätze können Sie im Dialog Hierarchiezuordnung zuordnen.

Im Bedienfeld Nicht zugeordnete Positionen auf der linken Seite werden alle verwaisten Datensätze angezeigt. Alle zugeordneten Positionen werden im rechten Bedienfeld angezeigt.

So nehmen Sie verwaiste Datensätze in importierte Diagramme auf:

1        Ziehen Sie die einzelnen verwaisten Datensätze aus dem Bedienfeld Nicht zugeordnete Positionen zu ihrem jeweiligen Manager auf der rechten Seite.

2        Wählen Sie Alle nicht zugeordneten Positionen entfernen, wenn Sie alle nicht zugeordneten Waisen bei der Diagrammerstellung verwerfen möchten. Wenn Sie diese Option nicht wählen, können Sie die nicht zugeordneten Datensätze mithilfe eines Verzeichnisses in das Diagramm aufnehmen. Siehe OrgPlus-Bedienfelder.

3        Wählen Sie Hierarchy Mapper-Einstellungen wahren, um die Zuordnungen bei der nächsten Datenaktualisierung beizubehalten.

4        Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Sie können beeinflussen, welche Felder im Hierarchy Mapper angezeigt werden, indem Sie auf den Button Felder anzeigen klicken. Dies empfiehlt sich, wenn das Feld Name keine ausreichenden Informationen zur Zuordnung der verwaisten Datensätze enthält. Im folgenden Beispiel werden sowohl Name als auch Titel angezeigt.

à

Ändern der Felder, die im Hierarchy Mapper angezeigt werden

Bei der Verwendung des Hierarchy Mappers bietet sich zuweilen eine Änderung der angezeigten Felder an.

So ändern Sie die Felder, die im Hierarchy Mapper angezeigt werden:

1        Klicken Sie im Dialog Hierarchiezuordnung auf Felder anzeigen. Der Dialog Hierarchie-Mapper Felder zeigen wird angezeigt.

2        Sie können festlegen, welche Felder angezeigt werden, indem Sie die Felder mit den Buttons > und < zwischen den Bedienfeldern Zulässig und Anzeigen verschieben.

3        Abschließend klicken Sie auf OK.