Seiteneinrichtung

Problem

Siehe die zuvor behandelten Probleme im Zusammenhang mit dem Drucken.

Mögliche Lösung

·         Vergewissern Sie sich, dass der im Menü Datei unter Seiteneinrichtung definierte Drucker Ihrem Druckertyp entspricht. Setzen Sie sich mit Ihrem Druckerhersteller oder Microsoft in Verbindung, um Informationen zum Erhalt des richtigen Druckertreibers zu erfragen.

·         Versuchen Sie, von einem anderen Windows-Programm wie WordPad oder Paint aus zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, liegt die Ursache in Ihrer Drucker- bzw. Windowseinrichtung. Setzen Sie sich mit Ihrem Druckerhersteller oder mit Microsoft in Verbindung.

·         Überprüfen Sie, ob Ihre Einstellungen in der Windows-Systemsteuerung Ihrem System entsprechen.

·         Vergewissern Sie sich, dass Ihr Druckertreiber aktuell ist. Sie können die Version prüfen, indem Sie im Menü Datei die Option Seiteneinrichtung wählen. Klicken Sie auf den Button Optionen und dann auf den Button Erweitert. Ein für Ihren Drucker spezifisches Fenster wird angezeigt. In diesem werden Informationen zum Treiber und der Version angezeigt. Erfragen Sie beim Druckerhersteller, ob Sie über die neueste Treiberversion verfügen.

Der Hersteller hilft Ihnen ggf. auch bei der Ermittlung der Treiberversion. Achten Sie darauf, dass der Druckertreiber für Ihre Windows-Version geeignet ist.