Formato de líneas

Puede dar formato a cualquier línea, tanto si es una línea auxiliar como un objeto flotante o una línea de conexión entre las cajas de un organigrama.

Una línea auxiliar es aquella línea que usted puede trazar entre dos cajas cualesquiera para indicar una relación subordinatoria entre ellas.

Para dar formato a las líneas de conexión:

1        Con su organigrama abierto, seleccione una o más líneas.

2        Seleccione Propiedades de línea en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Propiedades de línea.

3        Haga clic en la pestaña Color y Líneas.

·         Defina los siguientes elementos:

·       Área de Línea:

·       Color: seleccione el estilo del borde.

·       Punteado: seleccione el tipo de trazo.

·       Grosor de línea: seleccione el grosor de la línea.

Nota: también puede especificar un grosor de línea personalizado por medio del botón  situado en la lista desplegable Grosor.

·       Área de Flechas:

·       Estilo: seleccione un estilo de flecha.

4        Pulse en la pestaña Sombra.

·         Defina los siguientes elementos:

·       Tipo de sombra: seleccione un estilo para la sombra.

·       Dirección: seleccione la dirección de la sombra (únicamente estará habilitado al seleccionar un estilo de sombra).

·       Color de sombra: seleccione un color para la sombra (únicamente estará habilitado al seleccionar un estilo de sombra).

·       Color de resaltado: seleccione el color del resaltado de la sombra (únicamente habilitado con ciertos tipos de sombra).

·       Desvío horizontal y Desvío vertical: seleccione la profundidad vertical y horizontal de la sombra.

5        Haga clic en Aceptar para actualizar las cajas elegidas.