Agregado de leyendas

Puede agregar leyendas a sus organigramas. Cada leyenda contiene uno o más identificadores por colores. Una vez insertada, la leyenda puede ser cambiada de tamaño o desplazada de la misma forma que otros objetos flotantes.

El siguiente diagrama contiene una leyenda con identificadores de color para los empleados a jornada completa, media jornada y subcontratados.

Click to enlarge

Una leyenda consta de los siguientes elementos:

Click to enlarge

Nota: a menudo las leyendas están vinculadas a Formatos condicionales. Es posible que desee crear formatos condicionales antes de crear una leyenda.

Para agregar una leyenda manualmente:

1        Si desea que la leyenda aparezca en cada suborganigrama, seleccione Página maestra en el menú Ver.

2        Seleccione Leyenda... en el menú Insertar para que aparezca el cuadro de diálogo Propiedades de leyenda.

3        Compruebe que ha seleccionado la pestaña Leyenda. Pulse Agregar para agregar un identificador a la leyenda.  Repita el proceso para cada identificador que desee.

4        Para dar nombre a un identificador, pulse sobre su fila correspondiente en la columna de identificadores e introduzca un nombre.

5        Haga clic en el botón Formato de entrada&ldots; para establecer las propiedades del tipo de letra de cada identificador.

Nota: para eliminar un identificador de leyenda, selecciónelo y pulse sobre el botón Eliminar.

6        Para dar formato a la clave de un identificador, pulse sobre su fila correspondiente en la columna de claves y seleccione el botón Formato de clave o el botón . Aparecerá el cuadro de diálogo Formato de propiedades de clave de leyenda.

7        Use la pestaña Colores y líneas y la pestaña Sombra para fijar las propiedades de visualización de cada clave. También puede utilizar la pestaña Formatos condicionales para editar una clave vinculada a un formato condicional.

8        Pulse Aceptar.

9        Use la pestaña Colores y líneas y la pestaña Sombra para fijar las propiedades de visualización de la leyenda entera.

10   Pulse Aceptar.

Para crear una leyenda basada en formato condicional:

Si utiliza los formatos condicionales para diferenciar las cajas del organigrama, podrá crear una leyenda para su organigrama basada en dichos formatos condicionales. Consulte el apartado Formato condicional en este capítulo para obtener más información acerca de la creación y aplicación de los formatos condicionales.

1        Abra un organigrama que incluya formatos condicionales.

2        Seleccione Leyenda... en el menú Insertar para que aparezca el cuadro de diálogo Propiedades de leyenda.

3        Haga clic sobre la pestaña Formatos condicionales. La pestaña estará disponible únicamente si se han definido formatos condicionales.3

4        Seleccione Auto para crear una leyenda que incluya todos los formatos condicionales definidos o seleccione únicamente los formatos condicionales que desee incluir en la leyenda. Puede utilizar las casillas para seleccionar condiciones individuales, o hacer clic en el botón Marcar todos.

Nota: puede volver a este cuadro de diálogo si hace doble clic en la leyenda del organigrama.

Para eliminar una leyenda:

1        Seleccione una leyenda.

Nota: si la leyenda está ubicada en la página maestra elija Página maestra en el menú Ver. Seleccione Normal en el mismo menú una vez haya eliminado la leyenda

2        Seleccione Eliminar en el menú Edición o pulse la tecla Supr en su teclado.

Para editar una leyenda:

1        Pulse con el botón derecho sobre la leyenda y seleccione Propiedades de leyenda... en el menú contextual. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de leyenda.

Nota: si la leyenda está ubicada en la página maestra elija Página maestra en el menú Ver. Seleccione Normal en el mismo menú una vez haya editado el identificador de leyenda.

2        Modifique las propiedades de la leyenda mediante las pestañas Colores y líneas, Sombra, Leyenda y Formatos condicionales.

3        Haga clic en Aceptar.

Para editar un identificador de leyenda:

1        Seleccione una leyenda.

Nota: si la leyenda está ubicada en la página maestra elija Página maestra en el menú Ver. Seleccione Normal en el mismo menú una vez haya editado el identificador de leyenda.

2        Seleccione cualquier identificador de leyenda.

3        Pulse el botón derecho y seleccione Formato de clave... en el menú contextual. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de clave de leyenda.

4        Modifique las propiedades del identificador mediante las pestañas Colores y líneas, Sombra y Formatos condicionales.

5        Pulse Aceptar.

Nota: pulse sobre cualquier etiqueta dentro de una leyenda para editar el nombre del identificador.