Agregar fórmulas

Para definir un campo de fórmula:

1        Haga clic en la herramienta Definir campos  o seleccione Definir campos en el menú Datos para que aparezca el cuadro de diálogo Definir campos.

2        Haga clic en el botón Añadir y escriba un nombre para el campo nuevo.

3       En la columna Tipo, haga clic en la flecha abajo   y seleccione Fórmula como tipo de campo  .Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de fórmulas con la pestaña Fórmula seleccionada.

4        Seleccione una formula de la lista desplegable Función. Consulte Fórmulas disponibles para obtener definiciones de fórmulas.

Nota:ambién puede editar una fórmula existente pulsando el botón Fórmula  .

5       Si la fórmula seleccionada requiere un campo, selecciónelo en la lista desplegable Tipo.

6        Si una fórmula requiere un argumento, seleccione uno en la lista desplegable Argumento.

7        En función del tipo de fórmula seleccionado, especifique qué cajas desea incluir en la lista desplegable Rango. Las opciones pueden ser:

Nota: A continuación se muestra un ejemplo de campo de fórmula.

Click to enlarge

8        Si lo desea, también puede realizar un cálculo (dividir, multiplicar, sumar o restar) con varios argumentos. Consulte Cálculos para obtener más información.

9        En caso de que así lo requiera, puede usar una fórmula condicional para indicar qué cajas han de ser incluidas o excluidas en un cálculo. Para crear una fórmula condicional, seleccione la pestaña Criterios.  Marque la casilla Definir criterios y establezca los criterios de inclusión.

Para definir las opciones de fórmula:

1        Use la pestaña Opciones para especificar opciones de fórmula tales como resultado máximo o mínimo. Vea la sección Opciones de fórmula en este capítulo si desea conocer más detalles.

2        Haga clic en Aceptar para guardar la fórmula..0