Creación de reglas de organigrama

Una regla de organigrama le permite definir una condición, una acción y un estilo. Cuando la condición se cumpla, la acción, el estilo, o ambos, se aplicarán sobre las cajas vinculadas a esa regla.

Para crear una regla de organigrama:

1        Seleccione Reglas de organigrama en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Reglas de organigrama.

2        Haga clic en Agregar. La pestaña Definir regla de organigrama pasará al primer plano dentro del cuadro de diálogo Reglas de organigrama.

3        Teclee el nombre de la regla dentro del campo Nombre de regla de organigrama.

4        Defina los criterios de la regla de la siguiente manera:

Nota: use el botón Constantes... para incluir en la condición cualquier constante definida.

5        Además, puede limitar el campo de acción de una regla a uno o varios niveles del organigrama de la siguiente manera:

6        Pulse Aceptar. La regla se agregará a la lista de reglas del cuadro de diálogo Reglas de organigrama.

7        Seleccione la regla y utilice los botones Estilo de organigrama o Acción para seleccionar el estilo o acción que desee asociar a la regla. Haga clic en Limpiar para inicializar el estilo y la acción.

Nota: por defecto, las cajas son descendidas un nivel cuando a la regla de organigrama se le asocia una acción de descenso. Si así lo necesitara, puede utilizar la lista desplegable de niveles en el cuadro de diálogo Acciones para indicar un número de niveles mayor.

8        Pulse Aceptar. El estilo, la acción o ambos, se aplicarán a todas las cajas de todos los organigramas en donde se cumpla la regla.

Para editar una regla de organigrama:

1        Seleccione una regla de organigrama en el cuadro de diálogo Reglas de organigrama  y haga clic en el botón Editar.

2        Modifique una regla de organigrama en el cuadro de diálogo Propiedades de reglas de organigrama y haga clic en Aceptar.

Para copiar una regla de organigrama:

1        Seleccione una regla de organigrama en el cuadro de diálogo Reglas de organigrama  y haga clic en el botón Copiar.

2        Haga clic en el botón Editar para modificar una regla de organigrama.

3        Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

Nota: puede deshabilitar una regla de organigrama desmarcando la casilla correspondiente a esa regla.