Creación de un formato condicional

Un formato condicional se compone de una condición y un formato, aplicándose éste sobre las cajas que cumplan la citada condición.

Para crear una condición:

1        Seleccione Formato condicional en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Formato condicional.

Nota: puede duplicar un formato condicional ya existente mediante el botón Copiar.

2        Haga clic en Agregar para mostrar el cuadro de diálogo de definición de Propiedades de formato condicionales.

3        Introduzca el nombre de la condición en la casilla Nombre de la condición.

4        Defina los criterios de la condición de la siguiente manera:

Nota: use el botón Constantes... para incluir en la condición cualquier constante definida.

5        Si lo desea, puede limitar un formato condicional a uno o más niveles de su organigrama:

6        Pulse Aceptar. La regla de formato condicional se agregará a la lista de reglas del cuadro de diálogo Formato condicional.

7        Seleccione la condición y utilice los botones Formato de caja, Formato de campos o Formato de conector para definir un formato. Pulse Limpiar formato para volver a comenzar con ese formato desde cero.

Nota: el botón Usar selección en el cuadro de diálogo Propiedades de caja copiará el formato de la caja actualmente seleccionada. De esta forma se puede acelerar el proceso de creación de formatos condicionales.

8        Pulse Aceptar. El formato se aplicará en todas las cajas de todos los organigramas en donde se cumpla la condición.

Nota: es posible deshabilitar una condición simplemente desmarcando su casilla