Modificación de los formatos condicionales

Las reglas de formato condicional pueden ser editadas, eliminadas o reorganizadas en cualquier momento.

Edición de formatos condicionales

Es posible que necesite modificar los criterios de una condición o el formato aplicado a las cajas que cumplan la condición.

Para editar un formato condicional:

1        Seleccione Formato condicional en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Formato condicional con la lista de todas las reglas de formato condicional definidas.

2        Seleccione una condición y pulse Editar para modificar sus parámetros.

3        Haga clic en Formato de caja, Formato de campos o Formato de conectores de campos para modificar el formato. Pulse Limpiar formato para reiniciar el formato.

4        Pulse Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Formato condicional.

Eliminación de formatos condicionales

Puede eliminar un formato condicional en cualquier momento.

Para eliminar un formato condicional:

1        Seleccione Formato condicional en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Formato condicional.

2        Elija una condición.

3        Pulse Eliminar. Se mostrará un cuadro de confirmación.

4        Pulse Sí para eliminar la condición.

5        Pulse Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Formato condicional.

Reordenación de formatos condicionales

Las condiciones se aplican sobre el organigrama en orden secuencial, comenzando por la primera y terminando por la última de la lista. En su organigrama, puede haber cajas que satisfagan más de una condición. En ese caso, es importante poder reordenarlas, estableciendo preferencias con objeto de obtener el formato deseado.

Para reordenar un formato condicional:

1        Seleccione Formato condicional en el menú Formato para que aparezca el cuadro de diálogo Formato condicional.

2        Elija una condición.

3        Haga clic en la flecha hacia arriba   para mover la condición hacia arriba.

4        Haga clic en la flecha hacia abajo  para mover la condición hacia abajo.

5        Pulse Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Formato condicional.