Contrato de licencia del programa

LE ROGAMOS LEA ATENTAMENTE EL SIGUIENTE CONTRATO DE LICENCIA DE SOFTWARE PERSONAL ("EL CONTRATO").ESTE CONTRATO ESTABLECE UN ACUERDO LEGALMENTE VINCULANTE ENTRE USTED, EL INDIVIDUO O ENTIDAD QUE DESCARGÓ O INSTALÓ EL SOFTWARE ("EL CLIENTE") Y HUMANCONCEPTS LLC ("HUMANCONCEPTS").AL HACER CLIC EN EL BOTÓN "ACEPTO LAS CLÁUSULAS DE ESTA LICENCIA" DURANTE LA INSTALACIÓN DEL SOFTWARE O AL UTILIZAR EL SOFTWARE PROPORCIONADO CON ESTE CONTRATO, USTED ACEPTA Y ACUERDA ESTAR SUPEDITADO A SUS CLÁUSULAS.SI ESTÁ EN DESACUERDO CON ELLAS, NO INSTALARÁ NI UTILIZARÁ EL SOFTWARE, Y DESTRUIRÁ INMEDIATAMENTE CUALQUIER COPIA DE ÉL QUE HAYA DESCARGADO O COPIADO.

1        Adjudicación de licencia. Sujeto a las cláusulas de este Contrato, HumanConcepts adjudica al Cliente una licencia no exclusiva para instalar la versión en código objeto del software proporcionado con este Contrato ("el Software"), en un único equipo, y para utilizar el Software en dicho equipo, con el fin de crear organigramas relacionados con su organización. El Cliente acepta que no utilizará el Software de ningún otro modo. El Cliente no instalará el Software en un servidor de red; ni permitirá el acceso o utilización de éste desde ningún otro equipo, terminal o dispositivo; ni instalará o utilizará el Software simultáneamente en más de un equipo salvo en lo expresamente autorizado por el nivel de licencia adquirido. El Cliente no copiará el Software salvo con el objeto de realizar una copia de seguridad. El Cliente no sublicenciará sus derechos bajo este Contrato, ni alquilará o cederá el Software, ni proporcionará acceso a él a persona alguna.

2        El número máximo de empleados representados en el organigrama depende de la clave de licencia. El Cliente reconoce que HumanConcepts distribuye varias versiones del Software y que la versión de éste para la que dicho Cliente ha adquirido una clave de licencia está diseñada para permitir al Cliente el acceso a ciertas funcionalidades. El software OrgPlus Express limita el número de cajas que pueden agregarse a un solo organigrama. El software OrgPlus Professional está limitado a la representación de organigramas con un máximo número de empleados que se indica en la lista de precios de HumanConcepts vigente en el momento de la adquisición de la clave de licencia aplicable. El Cliente acepta no utilizar el software OrgPlus Professional para representar más del número máximo total de empleados aplicable a la clave de licencia particular que el Cliente haya adquirido. El Cliente acepta que si utiliza el software OrgPlus Professional para representar más de dicho número total de empleados, (a) el Cliente abonará a HumanConcepts el importe vigente en ese momento para la licencia correspondiente a la versión del Software que permitiría al Cliente la representación de tal número de empleados (menos el importe ya abonado como resultado del presente Contrato), y (b) si el Cliente no abonara a HumanConcepts dicho importe adicional en el plazo de quince (15) días desde que se exigiera, HumanConcepts podrá dar por finalizada su licencia para utilizar el Software sin derecho a reembolso de cantidad alguna al Cliente.

3        Copyright. El Cliente reconoce que HumanConcepts o sus licenciatarios son propietarios del copyright y de todos los demás derechos sobre la propiedad intelectual relacionados con el Software, y que no se transfiere al Cliente ningún título de propiedad sobre el Software o sobre los derechos de la propiedad intelectual. El Cliente no adquirirá derecho alguno sobre el Software salvo la licencia limitada para su uso en las condiciones expresamente establecidas anteriormente, y HumanConcepts y sus licenciatarios retienen todos los demás derechos. El Cliente acepta no alterar ni eliminar el aviso de copyright ni ningún otro aviso relativo a los derechos de propiedad que aparecen en el Software. En caso de que HumanConcepts proporcione servicios al Cliente, incluyendo asistencia sin límites o servicios de instalación, todos los derechos, títulos e intereses sobre el producto laboral de los servicios residirán exclusivamente en HumanConcepts.

4        Restricciones; ingeniería inversa; alteración. El Cliente acepta no practicar la ingeniería inversa, descompilar o desensamblar el Software, ni total ni parcialmente, o de manera alguna reconstruir o descubrir código fuente del Software, o intentarlo, salvo en los términos en que dicha actividad no pueda ser restringida conforme a las leyes aplicables. El Cliente acepta no traducir ni modificar el Software en modo alguno, ni crear obras derivadas de él o intentarlo. El Cliente acepta no utilizar el Software en una oficina de servicios, proveedor de servicios de aplicaciones o en régimen de tiempo compartido. El Cliente no utilizará con el Software otra clave de licencia distinta de la proporcionada por HumanConcepts al Cliente.

5        Transferencia de la licencia. El Cliente no podrá asignar o transferir los derechos u obligaciones estipulados por este Contrato, excepto en el caso en que el Contrato se transfiera a un heredero de su negocio que resulte de la venta o fusión substancial, o similar, de todos los bienes del Cliente, siempre y cuando el receptor acuerde por escrito someterse a las cláusulas de este Contrato, y siempre y cuando el Cliente transfiera todas las copias del Software y documentación relacionada a dicho tercero, y destruya toda copia no transferida. HumanConcepts puede asignar o renovar este Contrato libremente sin previo aviso al Cliente.

6        Revelación y privacidad de datos. El Software revela automáticamente y sin previo aviso datos tales como la clave de licencia del Software del Cliente y el número de versión del Software. Estos datos pueden estar asociados a información recopilada por HumanConcepts que puede identificar personalmente al Cliente. Al utilizar el Software, el Cliente consiente la recopilación de tal información. Tanto dicha información como el presente Contrato están sujetos a las cláusulas de la política de privacidad de datos de HumanConcepts, cuyo texto se ubica en http://www.humanconcepts.com/privacy-policy/ ("Política de privacidad"). Las cláusulas del texto se incorporan aquí como referencia y el Cliente acepta dichas cláusulas. HumanConcepts se reserva el derecho a modificar las cláusulas de su Política de Privacidad de vez en cuando, y el uso continuado del Servicio por parte del Cliente implicará la aceptación de tales cambios.

7        Período de la licencia. La licencia adjudicada por este Contrato permanecerá vigente hasta ser finalizada conforme a lo dispuesto en este Contrato. El Cliente podrá finalizar su licencia en cualquier momento. HumanConcepts podrá finalizar la licencia: (a) por el incumplimiento de este Contrato por parte del Cliente; (b) si el Cliente no abona el importe íntegro de la licencia en su debido plazo; o (c) si el Cliente no abona cualquier importe de licencia adicional resultante de la aplicación de la cláusula 2 de este Contrato. Cualesquiera que sean las razones para la finalización de la licencia, al llevarse a cabo esta el Cliente acepta destruir el Software y todas sus copias independientemente del formato. Si el Contrato es finalizado, las cláusulas relativas al copyright, responsabilidades, exención de garantías e importes abonables permanecerán en efecto, al igual que cualquier otra cláusula que por sus propios términos sea de carácter imperecedero. La finalización del contrato no implicará la devolución de importe alguno.

8        Garantía limitada del CD. Si el Software le fue suministrado en un CD, HumanConcepts garantiza que el CD estará libre de defectos de material y fabricación bajo un uso normal durante 30 días a partir de su adquisición. Durante dicho periodo de 30 días, el Cliente podrá devolver a HumanConcepts cualquier CD defectuoso, acompañado del comprobante de compra, y este será sustituido sin cargo alguno, salvo en el caso de que el disco haya sido dañado por accidente o uso inadecuado. DICHA SUSTITUCIÓN DEL DISCO DEL CLIENTE SERÁ EL ÚNICO REMEDIO APLICABLE A ESTA GARANTÍA.

9        EXENCIÓN DE OTRAS GARANTÍAS. EL SOFTWARE Y LOS SERVICIOS SE PROPORCIONAN “TAL CUAL”, SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, HASTA EL MÁXIMO GRADO PERMITIDO POR LAS LEYES VIGENTES, SALVO EN LO EXPRESAMENTE INDICADO EN EL PRESENTE CONTRATO. POR EL PRESENTE CONTRATO, HUMANCONCEPTS, SUS LICENCIANTES Y SUS DISTRIBUIDORES SE EXIMEN DE CUALQUIER GARANTÍA ADICIONAL, EXPRESA O IMPLÍCITA, DERECHOS ESTATUTARIOS U OTROS, INCLUYENDO, PERO SIN LIMITARSE A, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, ADECUACIÓN A UN FIN PARTICULAR, TÍTULO Y NO INFRACCIÓN. HUMANCONCEPTS NO GARANTIZA UN FUNCIONAMIENTO DEL SOFTWARE LIBRE DE ERRORES O INTERRUPCIONES.

10   Limitación de responsabilidad. HASTA EL MÁXIMO GRADO PERMITIDO POR LAS LEYES VIGENTES, BAJO NINGÚN CONCEPTO SERÁ HUMANCONCEPTS (NI SUS LICENCIANTES O DISTRIBUIDORES) RESPONSABLE FRENTE AL CLIENTE O CUALQUIER OTRO TERCERO DE NINGÚN TIPO DE DAÑO INDIRECTO, ESPECIAL, ACCIDENTAL O DERIVADO INCLUYENDO, PERO SIN LIMITARSE A, PÉRDIDA DE BENEFICIOS, PÉRDIDA DE USO, INTERRUPCIÓN DE ACTIVIDAD EMPRESARIAL, PÉRDIDA DE DATOS O GASTOS RESULTANTES, TANTO SI SE ALEGA INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, ACCIÓN EXTRACONTRACTUAL, U OTRA, INCLUYENDO PERO SIN LIMITARSE A, NEGLIGENCIA RESULTANTE DE, O RELACIONADA CON, ESTE CONTRATO, INCLUSO EN EL CASO DE QUE HUMANCONCEPTS (O SUS LICENCIANTES Y DISTRIBUIDORES) HAYAN SIDO NOTIFICADOS DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS. BAJO NINGÚN CONCEPTO ACUMULARÁ HUMANCONCEPTS (NI SUS LICENCIANTES O DISTRIBUIDORES) RESPONSABILIDAD RESULTANTE DE, O EN CONEXIÓN CON, ESTE CONTRATO QUE SUPERE EL IMPORTE DE LICENCIA ABONADO POR EL CLIENTE A HUMANCONCEPTS DURANTE EL PERIODO DE UN AÑO PRECEDENTE AL HECHO QUE DÉ LUGAR A TAL RESPONSABILIDAD, Y SI EL SOFTWARE SE PROPORCIONÓ AL CLIENTE GRATUITAMENTE, BAJO NINGÚN CONCEPTO SERÁ LA RESPONSABILIDAD ACUMULADA SUPERIOR A CINCO DÓLARES ESTADOUNIDENSES (5,00 $). EN CASO DE RESPONSABILIDAD RESULTANTE DE CUALQUIER SERVICIO INCLUYENDO, PERO SIN LIMITARSE A, ASISTENCIA, BAJO NINGÚN CONCEPTO, RESULTANTE DE ESTE CONTRATO O EN CONEXIÓN CON EL, ACUMULARÁ HUMANCONCEPTS RESPONSABILIDAD SUPERIOR AL IMPORTE ABONADO POR EL CLIENTE A HUMANCONCEPTS PARA TALES SERVICIOS DURANTE ESE TRIMESTRE. EL CLIENTE SERÁ EL ÚNICO RESPONSABLE DE LA REALIZACIÓN DE COPIA DE RESPALDO DE TODOS LOS DATOS ASOCIADOS CON SU UTILIZACIÓN DEL SOFTWARE, Y HUMANCONCEPTS (O SUS LICENCIANTES Y DISTRIBUIDORES) NO SERÁ RESPONSABLE DE NINGUNA PÉRDIDA DE DATOS O ERRORES CAUSADOS POR EL SOFTWARE.

11   Acuerdo de asistencia. El Cliente reconoce que HumanConcepts no será obligado a proporcionar asistencia o mantenimiento en relación con el uso del Software por parte del Cliente. En caso de que HumanConcepts, a discreción suya, proporcione asistencia o mantenimiento al Cliente, tal asistencia o mantenimiento se proporcionará conforme a las condiciones de asistencia estipuladas por HumanConcepts en ese momento.

12   Cláusulas generales.
a) Separabilidad. En caso de que cualquier cláusula de este Contrato se determine inválida o inaplicable, dicha cláusula será aplicada hasta el máximo grado permitido, y las Partes acuerdan que las demás cláusulas de este Contrato no se verán afectadas y continuaran en vigor. Las Partes acuerdan que este Contrato representa la totalidad del contrato entre el Cliente y HumanConcepts en relación a la materia referida, y que reemplaza a cualquier acuerdo, representación o comunicación anterior, oral o escrita, en relación a la materia referida.
b) Ámbito jurisdiccional. Este Contrato se regirá por las leyes internas del Estado de California, independientemente de sus conflictos con otras leyes. Las Partes acuerdan que este Contrato no se regirá por la Convención de las Naciones Unidas sobre Contratos para la Venta Internacional de Bienes. Las Partes acuerdan que cualquier juicio o proceso legal resultante o relacionado con este Contrato será presentado únicamente ante la Corte de Distrito de los Estados Unidos, Distrito Norte de California, o ante la Corte Superior de California, Condado de Marin, y se someterá a la jurisdicción exclusiva, en materia personal y temática, de dichas instituciones judiciales.
c) Exportación. El Cliente reconoce que los Estados Unidos de América (incluyendo, pero sin limitarse a, las Leyes de Administración de la Exportaciones de los Estados Unidos) y las leyes extranjeras prohíben la exportación, reexportación o transferencia de productos e información técnica de origen estadounidense, incluyendo software, y el Cliente acepta no exportar o reexportar el Software ni sus tecnologías relacionadas sin el permiso adecuado de las autoridades estadounidenses y extranjeras.
d) Renuncia. Ninguna de las Partes podrá renunciar a cláusula o disposición alguna aquí presente, ni se aceptará excusa para su infracción, salvo que tal renuncia o consentimiento sea realizado por escrito y firmado por ambas Partes. El consentimiento a la infracción de, o renuncia a, una cláusula o disposición por cualquiera de las Partes, bien expresa o implícitamente, no constituirá bajo ninguna circunstancia consentimiento a la infracción de, o renuncia a, una cláusula o disposición distinta o subsiguiente por cualquiera de las Partes.
e) Fuerza mayor.
Ninguna de las Partes será responsable de fallos o demoras en el rendimiento bajo este Contrato que puedan ser debidas, total o parcialmente, directa o indirectamente, a cualquier contingencia, demora, fallo o causa de naturaleza tal que supere el control razonable de tal Parte incluyendo, pero sin limitarse a, incendio, explosión, terremoto, tormenta, huelga, guerra, insurrección, disturbios, acto fortuito, epidemia, acción gubernamental, fallo de red, o a la acción o imposibilidad de acción por parte de cualquier tercero. En caso de tal causa, la Parte cuyo rendimiento se vea afectado de dicha manera proporcionará aviso inmediato por escrito a la otra Parte, indicando el periodo de tiempo durante el cual se espera que continúe dicha causa.
f) Notificaciones.
Cualquier notificación proporcionada para, o permitida bajo, este Contrato, será considerada entregada cuando: (a) se proporcione personalmente; (b) se envíe por telecopia o télex con confirmación de envío; (c) se envíe mediante servicio comercial de mensajería con acuse de recibo por escrito; o (d) se envíe por correo postal certificado o registrado, solicitando recibo de vuelta, a la Parte que deba ser notificada. Las notificaciones dirigidas a HumanConcepts se enviarán al lugar establecido en ese momento como su sede principal conforme a sus propios registros, o a cualquier otra ubicación de la que la otra Parte haya sido notificada de acuerdo con las disposiciones de esta sección. Cualquier notificación será tratada como recibida en el plazo que sea menor: la fecha real de recepción o cinco días (5) tras ser enviada.
g) Relación entre las Partes.
Las partes carecen de relación alguna en calidad de agencia, asociación, acuerdo estratégico, empleo o franquicia. Ninguna de las Partes dispone de la autoridad para vincular a la otra o hacerle incurrir en obligación alguna en representación suya. Ninguna otra Parte, salvo HumanConcepts y el Cliente, podrán ser incluidas como terceros beneficiarios de este Contrato o reservadamente para aplicar las disposiciones de este Contrato conforme a la ley o la justicia.