La Solution OrgPlus

OrgPlus est conçu pour gérer chaque étape du processus de création d'un organigramme. OrgPlus traite l’importation de données à partir de systèmes externes et en automatise la distribution dans des formats de bureau standard (Microsoft PowerPoint ou Word), sur Internet ou sur papier. OrgPlus permet également de réintégrer des données actualisées dans les systèmes de l'entreprise.

Le schéma suivant illustre la façon dont OrgPlus peut être utilisé dans le domaine des ressources humaines.

OrgPlus donne aux entreprises les moyens de créer des processus commerciaux fiables en s’appuyant sur la discipline de gestion et de communication de la structure de l'organisation et de ses changements. Les avantages associés à OrgPlus sont les suivants :

Communiquer aux responsables des informations sur l'organisation

Le service informatique et le service des ressources humaines peuvent créer automatiquement des organigrammes à partir des bases de données RH et les distribuer aux responsables. Ce processus est automatisé grâce à OrgPlus Professional. Les organigrammes peuvent contenir des informations confidentielles, par exemple le salaire, le sexe, la fonction et toute autre information nécessaire à la prise de décision.

Communiquer aux employés des informations sur l'organisation

OrgPlus Professional sert à communiquer des organigrammes et des annuaires de l'entreprise sur son intranet ou sur un réseau partagé. OrgPlus Professional crée des organigrammes prédéfinis directement à partir d'une base de données des ressources humaines, soit à intervalles planifiés, soit sur demande d’un administrateur des organigrammes.

Des informations sensibles peuvent être distribuées en toute sécurité aux responsables grâce à la sécurité existante du réseau.

Les informations sans caractère confidentiel sont présentées à la fois sous la forme d'un organigramme et d'un annuaire d'entreprise qui peuvent être partagés par toute l'entreprise. Les organigrammes sont communiqués aux employés en les publiant sur Internet ou sur un réseau partagé. Les employés peuvent utiliser OrgPlus Standard ou Professional pour sélectionner des branches spécifiques de l'organigramme et les sauvegarder au format de fichier OPX. Ils pourront ensuite être utilisés pour la planification ou la publication dans des formats MS-Word, PowerPoint, HTML ou PDF. Les informations d’organigrammes ou d’annuaires d'entreprise peuvent également être exportées vers Excel.

OrgPlus est le moyen idéal pour distribuer les informations de l'entreprise. Les organigrammes publiés sur Internet, sur l'intranet de votre entreprise ou encore sur un lecteur réseau partagé, deviennent une source d'information à l'échelle de l'entreprise, où chaque employé est impliqué.

Planification d'organisation et analyse de scénarios de simulation

Parmi les organigrammes publiés par les ressources humaines ou par le service informatique, les responsables choisissent ceux qui concernent spécifiquement leur service et les utilisent comme base de référence pour la planification, les budgets et les scénarios. Lors de la création d'un plan futur, les responsables peuvent avoir besoin de communiquer avec leurs employés et de leur demander leur opinion. Ils utilisent dans ce cas OrgPlus Professional ou OrgPlus Standard. Ils fournissent alors à leurs supérieurs des scénarios pour approbation. Des itérations successives peuvent être nécessaires. Pour cela, OrgPlus s'intègre à MS-Excel pour transformer facilement des données d’organigramme en budget, ainsi qu’à MS-Word et à PowerPoint pour communiquer.

Des outils intégrés à OrgPlus lui donnent des fonctions de tableur, par exemple des cumuls de salaires et d’effectifs. Si les cases contiennent des informations relatives aux salaires, lorsqu’un employé passe d’un service à un autre, les totaux de budgets sont automatiquement actualisés.

Outil d’analyse

Par l’ajout d’informations complémentaires telles que les allocations d’actifs de bureau, OrgPlus peut vous aider à gérer vos actifs.