OrgPlus 8 Highlights

OrgPlus 8 dispose maintenant de nouvelles fonctionnalités. En voici quelques-unes :

Envoyer à OrgPlus OnDemand

Vous pouvez désormais envoyer vos organigrammes à OrgPlus OnDemand. OrgPlus OnDemand est une nouvelle application Web 2.0 hébergée par HumanConcepts. Elle vous permet de créer et de partager des organigrammes en utilisant uniquement votre navigateur Internet. Pour plus d’informations sur OrgPlus OnDemand, rendez-vous sur http://ondemand.orgplus.com.

Optimisation automatique du style de branche

OrgPlus vous permet désormais de choisir parmi quatre méthodes d’optimisation automatique du style de branche. Chaque branche de votre organigramme est reformatée automatiquement afin d’obtenir une disposition optimale.

Amélioration des formats conditionnels

Vous pouvez désormais utiliser des formats conditionnels pour contrôler le formatage de chaque cellule à l'intérieur des cases de l'organigramme. Cela simplifie grandement la création d’organigrammes mettant l’accent sur plusieurs conditions avec la même case.

Cases à enregistrements et colonnes multiples

Vous pouvez désormais créer des cases d’organigramme à enregistrements et colonnes multiples. Cette fonction est particulièrement utile pour faire figurer dans un organigramme des responsables ayant un grand nombre de subordonnés.

Archivage automatique

Vous pouvez désormais archiver automatiquement un organigramme lorsque vous actualisez les données. Vous pouvez également contrôler la fréquence d’archivage de vos organigrammes (quotidienne ou hebdomadaire, par exemple).

Améliorations concernant les formules

OrgPlus peut désormais être configuré de manière à masquer automatiquement les formules dont le résultat est nul. Par exemple, le calcul d’effectif peut être masqué automatiquement si l’employé n’a aucun subordonné.

Rapports de comparaison

L’option de rapport détaillé incluse dans la boîte de dialogue de comparaison des organigrammes vous permet de créer des rapports de modifications très lisibles. Ces rapports de modification détaillés peuvent ensuite être utilisés pour la mise à jour manuelle d’un système RH ou à des fins de discussion.

Volet de résumé

Le volet de résumé vous permet de visualiser facilement les statistiques relatives à un organigramme. Il peut s’agir par exemple de l’effectif total, de la répartition de l’effectif en fonction du sexe ou de la répartition en fonction du type de poste.

OrgPlus 8 contient les améliorations suivantes :

Liens hypertextes standardisés OrgPlus contient maintenant plus de fonctionnalités de liens hypertextes standardisés. Lorsque aucune case n’est sélectionnée dans un organigramme, le curseur de la souris se transforme en une main lorsque vous le passez sur un lien hypertexte. En cliquant avec la souris, vous activez le lien. Lorsqu’une ou plusieurs cases sont sélectionnées, l’infobulle Ctrl+Maj s’affiche et active le lien.

Options de gamme de couleurs

Vous avez désormais le choix entre trois gammes de couleurs pour l'affichage de l'interface OrgPlus 8 : Argent, bleu ou noir Microsoft Office 2007.