Ajouter et supprimer des cases

Pour ajouter des cases à votre organigramme, sélectionnez le type de case à ajouter dans la barre d’outils Insérer (sur la gauche), puis cliquez sur une case existante. Il existe cinq types de cases :

Subordonné

Collaborateur à gauche

Collaborateur à droite

Responsable

Assistant

Voir:

Ajouter des assistants

Ajouter des subordonnés

Supprimer des cases

Ajouter des cases supplémentaires

Ajouter des assistants

10   Sélectionnez l’outil Assistant , puis sélectionnez la case qui contient Chris Philips pour ajouter un assistant.

Ajouter des subordonnés

11  Sélectionnez l’outil Subordonné   , puis sélectionnez la case qui contient Chris Philips pour ajouter un subordonné.

12    Cliquez sur l’outil Sélectionner.

13   Sélectionnez la case que vous venez de créer.

14   Cliquez à nouveau sur la case pour modifier son contenu. Cliquez sur <Nom>, s’il n’est pas déjà en surbrillance, et tapez Lynn Brewer.

15   Cliquez sur <Fonction> et tapez Directeur financier.

16  Sélectionnez l’outil Collaborateur à droite, puis cliquez quatre fois sur la case contenant Lynn Brewer. Quatre cases de collaborateurs sont ainsi ajoutées.

Click to enlarge

Astuces :    L’outil Collaborateur à gauche   ajoute des cases à gauche de la case sectionnée.  L’outil Responsable  sert à créer une case de Responsable directement au-dessus de la case sélectionnée.

Supprimer des cases

17     Cliquez sur l’outil Sélectionner  .

18     Sélectionnez l’une des cases de subordonnés que vous venez de créer.

19    Appuyez sur <Supprimer> pour supprimer la case sélectionnée.

Click to enlarge

Ajouter des cases supplémentaires

20    Ajoutez des subordonnés en utilisant l’outil Subordonné   comme l’indique le diagramme suivant.