Créer de nouveaux organigrammes

Les organigrammes peuvent être créés directement dans OrgPlus ou à partir des produits Microsoft Office (Word, Visio, Excel et PowerPoint). Les utilisateurs d’OrgPlus Express peuvent créer des organigrammes UNIQUEMENT à partir des produits Microsoft Office. Si vous êtes un utilisateur d’OrgPlus Express ou si vous voulez créer des organigrammes dans une application Microsoft Office, merci de démarrer ce tutoriel à l’étape 4.

To create a new chart:

1        Si OrgPlus n’est pas déjà lancé, double-cliquez sur l’icône OrgPlus 8  sur votre bureau ou, dans le menu Démarrer de Windows, sélectionnez : Tous les programmes | HumanConcepts | OrgPlus 8

2        Dans le menu Fichier, sélectionnez Nouveau pour afficher la boîte de dialogue Nouveau Projet.

3        Sélectionnez le modèle Vierge dans la liste et cliquez sur OK. Vous pouvez aussi essayer de sélectionner l’un des autres modèles d’organigrammes.

La fenêtre principale OrgPlus affiche un organigramme vierge.

4         Une autre façon de créer un organigramme dans une application Microsoft Office est la suivante : lancez Microsoft Word (ou toute autre application Microsoft Office) et cliquez sur l’icône Nouvel organigramme   dans la barre d’outils.

L’application Microsoft Office (dans ce tutoriel, Microsoft Word) s’ouvre et un nouvel organigramme est affiché.

Click to enlarge

Remarque : dans Microsoft Office 2003 et dans les versions antérieures, la barre d’outils OrgPlus apparaît automatiquement si vous avez sélectionné cette option lors de l’installation. Pour afficher les icônes de la barre d’outils OrgPlus dans Microsoft Office 2007, sélectionnez l’onglet Compléments.

5        Double-cliquez sur l’organigramme pour l’ouvrir dans OrgPlus.