Manipuler des annuaires

Tout d’abord, vous devez créer un annuaire.

3        Dans le menu Affichage, sélectionnez Annuaire.

4        Cliquez sur le lien Cliquez ici pour créer un annuaire pour afficher la boîte de dialogue Paramètres de l’annuaire.

Remarque : pour ce tutoriel, vous allez utiliser le format d’annuaire par défaut.

5        Tapez Infos de contact dans le champ Nom de l’annuaire.

6        OrgPlus inclut par défaut tous les champs lors de la création d’un nouvel annuaire. Dans cet exercice, vous allez créer un annuaire qui ne comprend pas d’informations sur les salaires ni sur le type d'employé. Sélectionnez Salaire et cliquez sur Supprimer. Ensuite, sélectionnez Type d’employé et cliquez sur Supprimer.

7        Cliquez sur OK.

Afficher un annuaire

Vous pouvez utiliser un annuaire pour afficher les informations d’un organigramme sous forme de tableau.

8        Cliquez sur l’outil Sélectionner  .

9        Sélectionnez la case contenant Chris Philips.

Le panneau Annuaire affiche un annuaire qui contient Chris Philips et tous ses subordonnés. Cliquez sur d'autres cases de l’organigramme pour actualiser cet annuaire de façon dynamique.

Click to enlarge

Modifier le contenu d’un organigramme à l’aide de l’annuaire

Vous pouvez modifier les données d’un organigramme au moyen de l’annuaire.

10   Sélectionnez la case contenant Chris Philips. Remarquez que l’entrée correspondante dans l’annuaire est également sélectionnée.

à

Click to enlarge

11   Recherchez maintenant la ligne de l’annuaire contenant Sue Watkins. Cliquez sur la cellule contenant Sue Watkins, et entrez Tom Wilson.

Click to enlarge

à

Click to enlarge

Remarquez que la case correspondante sur l’organigramme est aussi modifiée.