Afficher des champs dans les cases

Vous gardez le contrôle complet sur les champs qui sont affichés dans chaque case. Vous pouvez également ajouter du texte statique ou des objets images dans les cases.

Ajouter ou supprimer des champs dans des cases

Cette section décrit la façon d'ajouter ou de supprimer des champs dans les cases.

Pour ajouter ou supprimer des champs :

1        Votre organigramme étant ouvert, sélectionnez la ou les case(s) où vous souhaitez ajouter des champs.

2        Cliquez sur l'outil Modifier la disposition des cases  ou sélectionnez les propriétés de la case du menu Format. OrgPlus affiche la boîte de dialogue Propriétés de la case.

3        Cliquez sur l'onglet Disposition  pour afficher la disposition des cases sélectionnées :

4        Pour ajouter un champ, sélectionnez-le dans le volet de gauche et glissez-le à droite dans la zone Disposition de la case. Vous pouvez placer un champ n'importe où dans la case.

·         Pour ajouter une zone de texte statique, sélectionnez le champ Zone de texte et glissez-le dans la zone Disposition de la case. Cliquez sur la zone de texte et saisissez son contenu.

·         Pour ajouter une image statique, sélectionnez le champ Image et glissez-le dans la zone Disposition de la case. Double-cliquez sur l'image ajoutée pour sélectionner un fichier (ou une référence à un fichier).

·         Pour supprimer un champ, sélectionnez le champ dans la zone Disposition de la case et glissez-le dans la zone Champs disponibles.

·         Vous pouvez repositionner un champ dans la case en le sélectionnant et le glissant vers un nouvel emplacement.

5        Pour paramétrer le format du champ ou d’une zone de texte, cliquez sur le bouton Format de la cellule.

·         Les options comprennent la sélection de police, l'alignement, l'ombre, les bordures et l'ombrage.

·        Pour aligner le texte dans une cellule, cliquez sur l’onglet Alignement et sélectionnez l’option appropriée.

·         lPour aligner les cellules dans une case, fermez la boîte de dialogue Format de la cellule, cliquez sur le bouton Options de disposition dans la boîte de dialogue Propriétés de la case et sélectionnez l’option Alignement vertical des cellules que vous souhaitez utiliser dans l’onglet Disposition.

6        Cliquez sur OK pour actualiser les cases sélectionnées.

Remarque : si vous souhaitez que vos modifications soient appliquées à l'organigramme dans son intégralité, sélectionnez Tout l'organigramme dans la zone Appliquer à. Si vous voulez que vos modifications s'appliquent au sous-organigramme actif, sélectionnez Sous-organigramme actif dans la zone Appliquer à. Si vous ne faites pas ces choix, vos modifications sont appliquées uniquement aux cases sélectionnées.