Comprendre les projets, les organigrammes et les modèles

Les points suivants présentent une brève vue d'ensemble de quelques concepts utilisés dans OrgPlus.

À propos des projets et des organigrammes

Un projet OrgPlus contient un ou plusieurs organigrammes sauvegardés dans un fichier unique sur un disque. Un projet qui comporte plusieurs organigrammes vous permet de créer des vues différentes de mêmes données. Par exemple, un organigramme d'un projet peut présenter la structure actuelle d'une organisation tandis qu'un autre organigramme peut présenter une proposition de structure de l'organisation.

À propos des modèles

Un modèle définit tous les paramètres de formatage pour un organigramme. L’application d’un modèle formate les éléments de l'organigramme, tels que les cases et les lignes. L'utilisation d’un modèle vous évite d’avoir à formater chaque élément de l'organigramme individuellement. L’utilisation de modèles dans OrgPlus est semblable à l’utilisation de modèles dans Microsoft PowerPoint et Word.

À propos des formats de fichiers utilisés par OrgPlus

Les types de fichiers suivants sont utilisés par OrgPlus 8 :

Extension

Description

.opx

Fichier de projet OrgPlus 8

.opxt

Fichier de modèle OrgPlus 8

.ovx

OrgPlus 8Plug-in (fichier du plugiciel de navigation)

Les types de fichiers suivants peuvent être ouverts dans OrgPlus 8 :

Extension

Description

.opx

Fichiers de projet OrgPlus 4/5/6/7/8

.opxt

Fichiers de modèle OrgPlus 5/6/7/8

.ovx

Fichier du plugiciel d’OrgPlus 6/7/8

Remarque : les fichiers OrgPlus 8 ne peuvent pas être ouverts avec une version plus ancienne d'OrgPlus.