Insérer des commentaires

OrgPlus vous permet d’insérer des commentaires dans un organigramme. Ceci peut être un outil de collaboration utile. En effet, le créateur de l’organigramme a la possibilité de lire l’avis de ses collègues. Les commentaires s’affichent également dans OrgPlus Reader.

Pour insérer un commentaire :

·          Sélectionnez une case de votre organigramme, puis à partir du menu Insertion choisissez l’option Commentaire.

Click to enlarge

Remarque : lorsque vous ajoutez un commentaire, votre nom s’affiche dans la barre de titre. Le nom de l’auteur est défini automatiquement par Windows lors de la création d’un organigramme.  Si nécessaire, vous pouvez modifier le nom de l’auteur. À partir du menu Fichier,sélectionnez Propriétés du projet&ldots; (onglet Résumé).

Pour afficher et modifier des commentaires :

1        Une case avec un commentaire se caractérise par un triangle rouge dans le coin supérieur droit. Déplacez le curseur de la souris sur le triangle pour afficher le commentaire.

2        Double-cliquez sur le triangle pour modifier le commentaire.

3        Utilisez la touche de suppression pour effacer le commentaire sélectionné.

Click to enlarge

Remarque : la barre d’outils Texte vous permet d’indiquer la police, la taille et le formatage de vos commentaires.