Utiliser des grilles et des règles

Les grilles et les règles apportent une aide visuelle pour le positionnement d’objets sur la page OrgPlus. Les lignes de la grille s’entrecroisent sur la surface de travail comme sur du papier millimétré. Lorsque vous placez un objet flottant sur la page, il se met en place selon sa position sur la grille.

Les règles situées le long du bord gauche et du bord supérieur donnent une graduation de la page en pouces.

Remarque : les règles sont particulièrement utiles pour imprimer des organigrammes sur des imprimantes grand format et des traceurs. Dans le menu Fichier, sélectionnez l’option Mise en page&ldots; pour définir la taille du papier. Sélectionnez le bouton radio Ajuster à : et paramétrez l’échelle à 100 % pour une sortie en mode WYSIWYG.

Afficher les grilles et les règles

Pour afficher la grille, allez dans le menu Affichage puis sélectionnez Grille. Pour afficher les règles, allez dans le menu Affichage puis sélectionnez Règle.

Remarque : les grilles et les règles n’apparaissent pas sur les organigrammes imprimés.