Ajouter des en-têtes et des pieds de page

Vous pouvez saisir un texte flottant dans la zone de l'en-tête/pied de page d'une page ou n'importe où ailleurs sur la page, à l’aide d'une zone de texte. Les en-têtes et les pieds de page sont généralement ajoutés au masque de page.

Pour modifier un en-tête ou un pied de page :

1        Votre organigramme étant ouvert, sélectionnez Masque de page dans le menu Affichage.

2        Si la zone de l'en-tête ou du pied de page n'est pas déjà visible, sélectionnez Afficher | Lignes de la page dans le menu Affichage.

3        Cliquez dans la zone de l'en-tête ou du pied de page et tapez le titre de votre organigramme.

Click to enlarge

4        Appliquez le formatage de texte requis par le biais de la boîte de dialogue standard Propriétés de la police, par exemple, police Arial 24 Gras et couleur violette.

Click to enlarge

5        Pour saisir du texte ailleurs, sélectionnez Zone de texte dans le menu Insertion puis cliquez n'importe où sur la page. Une zone de texte s'affiche dans laquelle vous pouvez saisir votre texte.

6        Sélectionnez Normal dans le menu Affichage quand vous avez fini votre travail sur le masque de page.

Remarque : le diagramme suivant présente les quatre zones d'en-tête et les trois zones de pied de page dans lesquelles vous pouvez saisir du texte