Ajouter des lignes auxiliaires

Vous pouvez ajouter des lignes auxiliaires entre des cases pour afficher des informations supplémentaires sur la relation hiérarchique, comme une ligne en pointillé entre un subordonné et le responsable dont il relève. Par exemple dans le diagramme suivant, une ligne pointillée indique un rapport hiérarchique entre Sue Watkins et Tina Nomura.

Click to enlarge

Pour tracer une ligne auxiliaire entre deux cases :

1        Sélectionnez Ligne | Auxiliaire dans le menu Insérer ou cliquez sur l’outil Ligne auxiliaire  .

2        Passez le curseur sur la case. Les symboles de point d’ancrage apparaissent  sur les quatre côtés et au milieu de la case. Déplacez la souris jusqu’à un des points d’ancrage et cliquez tout en glissant vers une autre case.

3        Une fois sur l’autre case, les mêmes symboles de point d’ancrage s’affichent. Relâchez le bouton de la souris sur le point d’ancrage désiré. Si vous relâchez la souris sur le point d’ancrage central, le point d’ancrage optimal est automatiquement choisi. 0

Remarque : lorsque vous importez des données d’une source externe, vous pouvez utiliser le champ de données avancé AuxRelèveDe pour définir des lignes auxiliaires dans vos organigrammes. Voir Configuration des données sources, Import et export de données, pour plus d’information.